0 0

Картофельный суп с курицей и грибами

Картофельный суп с курицей и грибами

Ингредиенты

курица (любые части) - 350 гр
вода - 1,5 л
картофель - 5 шт.
шампиньоны свежие - 150 гр
морковь - 1 шт.
лук - 0,5 шт.
перец сладкий - 0,5 шт.
помидоры - 2 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
специи молотый - по вкусу

Аппетитное первое блюдо для сытного перекуса понравится всем без исключения!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный суп с курицей и грибами

Для варки картофельного супа подготавливаем нужные ингредиенты. Для куриного бульона можно взять любые части птицы: ножки, спинку, бедра и т.п. Грибы в рецепте – это свежие шампиньоны. Их нужно хорошо промыть, удалив все загрязнения. Овощи – картофель, морковку, лук, перец сладкий болгарский – очистить и ополоснуть. Также вымыть помидоры.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отвариваем до готовности куриное мясо. Извлекаем его из кастрюли, остужаем. Нарезаем потом кусочками и возвращаем в кастрюлю. Куриный бульон солим по вкусу.

2
Готово

Нарезаем картофель крупными ломтиками. Нарезку перекладываем в бульон, варим практически до готовности.

3
Готово

Свежие шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем в кастрюлю минут через 10 после картофеля.

4
Готово

Натираем морковку, лук шинкуем мелким кубиком, перец нарезаем кубиком, помидоры – небольшими кусочками.

5
Готово

Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до мягкости.

6
Готово

Овощную зажарку добавляем в кастрюлю. Продолжаем варить до готовности картофеля. Суп приправляем молотыми специями и дополняем нарезкой из свежей зелени.

7
Готово

Аппетитный картофельный суп с курицей и грибами готов. Угощайтесь!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий