Домашние булочки с изюмом
Для варки картофельного супа подготавливаем нужные ингредиенты. Для куриного бульона можно взять любые части птицы: ножки, спинку, бедра и т.п. Грибы в рецепте – это свежие шампиньоны. Их нужно хорошо промыть, удалив все загрязнения. Овощи – картофель, морковку, лук, перец сладкий болгарский – очистить и ополоснуть. Также вымыть помидоры.
Пошаговый рецепт
Отвариваем до готовности куриное мясо. Извлекаем его из кастрюли, остужаем. Нарезаем потом кусочками и возвращаем в кастрюлю. Куриный бульон солим по вкусу.
Нарезаем картофель крупными ломтиками. Нарезку перекладываем в бульон, варим практически до готовности.
Свежие шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем в кастрюлю минут через 10 после картофеля.
Натираем морковку, лук шинкуем мелким кубиком, перец нарезаем кубиком, помидоры – небольшими кусочками.
Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до мягкости.
Овощную зажарку добавляем в кастрюлю. Продолжаем варить до готовности картофеля. Суп приправляем молотыми специями и дополняем нарезкой из свежей зелени.
Аппетитный картофельный суп с курицей и грибами готов. Угощайтесь!