Грибной крем-суп с картофелем

Грибной крем-суп с картофелем

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 300 гр
Картофель - 4 шт
Сливки - 200 гр или воду (если хотите приготовить диетический суп)
Лук - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль - По вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Готовится быстро и прекрасно подойдёт для детей

Думаете что бы нового сделать из шампиньонов? Попробуйте этот нежный крем-суп!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грибной крем-суп с картофелем - шаг 1

Почистить картофель и поставить варить (около 40 минут), периодически проверять ножом - если картофель мягкий, то он готов

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грибной крем-суп с картофелем - шаг 2

Почистить лук и нарезать на мелкие кусочки

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грибной крем-суп с картофелем - шаг 3

Добавить на скороводу масло и обжаривать лук до золотистого цвета

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грибной крем-суп с картофелем - шаг 4

Промыть грибы, удалить нижнюю часть ножки и нарезать, затем добавить на сковороду и обжаривать до готовности

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грибной крем-суп с картофелем - шаг 5

Когда картофель будет готов слить немного жидкости от него в стакан - она может пригодиться позже. Соединить картофель с грибами и добавить сливки (или воду, если хотите приготовить диетический суп)

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грибной крем-суп с картофелем - шаг 6

Измельчить блендером до однородной массы, если суп слишком густой - разбавить бульоном от картофеля

Шаг 7
  • Фото рецепта - Грибной крем-суп с картофелем - шаг 7

Поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. При подаче можно украсить петрушкой или добавить гренки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий