Думаете что бы нового сделать из шампиньонов? Попробуйте этот нежный крем-суп!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить картофель и поставить варить (около 40 минут), периодически проверять ножом - если картофель мягкий, то он готов
Почистить лук и нарезать на мелкие кусочки
Добавить на скороводу масло и обжаривать лук до золотистого цвета
Промыть грибы, удалить нижнюю часть ножки и нарезать, затем добавить на сковороду и обжаривать до готовности
Когда картофель будет готов слить немного жидкости от него в стакан - она может пригодиться позже. Соединить картофель с грибами и добавить сливки (или воду, если хотите приготовить диетический суп)
Измельчить блендером до однородной массы, если суп слишком густой - разбавить бульоном от картофеля
Поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. При подаче можно украсить петрушкой или добавить гренки. Блюдо готово, приятного аппетита!