0 0

Простой грибной суп

Простой грибной суп

Ингредиенты

Смесь грибов - 300 грамм замороженных
Картофель - 5 штук
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки

Этот рецепт грибного супа самый простой и быстрый в приготовлении. В нем очень мало ингредиентов. Я поделюсь с Вами маленьким секретом, который поможет Вам приготовить самый ароматный суп из грибов!

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Простой грибной суп

Суп из грибов обладает особенным ароматом и вкусом, который любят и взрослые и дети. Рецептов грибного супа огромное множество, но он очень вкусен и хорош и без всяких добавок!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Главный секрет вкусного грибного супа: замороженную грибную смесь (у меня опята, подберезовики, подосиновики и белые грибы) нужно залить кипятком! При таком способе грибы сохраняют свои вкусовые качества и суп получается очень ароматным. Ставим кастрюлю с грибами на огонь.

2
Готово

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. Как только бульон с грибами закипит, отправляем туда картофель и варим минут 20 до готовности картофеля.

3
Готово

Готовим заправку. Лук режем полукольцами, морковь кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, обжариваем лук и морковь почти до готовности. Солим, перчим, по вкусу.

4
Готово

Когда картофель готов, добавляем заправку к грибам и картофелю. Солим, перчим по вкусу. Варим еще минут пять.

5
Готово

Когда овощи будут полностью готовы, снимаем суп с огня, посыпаем рубленной петрушкой. Даем настояться 10-15 минут. Сервируем. Подаем со сметаной или майонезом и с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий