Суп из грибов обладает особенным ароматом и вкусом, который любят и взрослые и дети. Рецептов грибного супа огромное множество, но он очень вкусен и хорош и без всяких добавок!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Главный секрет вкусного грибного супа: замороженную грибную смесь (у меня опята, подберезовики, подосиновики и белые грибы) нужно залить кипятком! При таком способе грибы сохраняют свои вкусовые качества и суп получается очень ароматным. Ставим кастрюлю с грибами на огонь.
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. Как только бульон с грибами закипит, отправляем туда картофель и варим минут 20 до готовности картофеля.
Готовим заправку. Лук режем полукольцами, морковь кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, обжариваем лук и морковь почти до готовности. Солим, перчим, по вкусу.
Когда картофель готов, добавляем заправку к грибам и картофелю. Солим, перчим по вкусу. Варим еще минут пять.
Когда овощи будут полностью готовы, снимаем суп с огня, посыпаем рубленной петрушкой. Даем настояться 10-15 минут. Сервируем. Подаем со сметаной или майонезом и с чесночными гренками. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Супчик получился очень вкусный! Только морковку пропустила через тёрку) И отдельное Спасибо за совет с кипятком! В закладочки♡♡♡