Ингредиенты
-
500 грамм Шампиньоны
-
1 луковка Лук репчатый
-
100 миллилитров Сливки (10% жирности)
-
50 грамм Масло сливочное
-
немного Масло растительное
-
2 столовые ложки Мука
-
1 чайная ложка Тимьян
-
по вкусу Соль и перец
Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп стоит не на последнем месте в общем списке супчиков. О рецепте приготовления одного из таких супов я и хочу написать в своей статье, а именно о супе из шампиньонов. Суп из шампиньонов – легкий и недорогой, к тому же, быстрый в приготовлении.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, начнем! |
2
Готово
|
Берем кастрюлю. В нее нальем где-то 0,5 литра водички и ставим на огонь. Когда вода нагреется, закидываем в нее ножки от наших грибочков и ложечку тимьяна. Варим, примерно, около 25 минут. В процессе варки будет образовываться пенка. Ее, естественно, мы что делаем? Снимаем и выбрасываем;). По прошествии времени, сливаем наш отвар в какую-нибудь плошку. |
3
Готово
|
Теперь переходим к жарке. Для этого нам необходима сковородка. На нее льем немного масла. Ставим на плиту. Укладываем на нее лук и шляпки шампиньонов. Жарим примерно 7 минут, постоянно перемешивая. Готово! Далее берем форму от блендера, туда закидываем наши жареные грибы и отвар (250 миллилитров). Включаем блендер. В результате должна получится не слишком красивая каша;(. |
4
Готово
|
Наше грибное пюре и муку с отваром переливаем в кастрюлю, перемешиваем и ставим на плиту. Варим около 8 минут на умеренном огне. Спустя 8 минут, добавим нужные по рецепту сливки и, по вкусу солим и перчим. Прибавляем огонь. Доводим до кипения. Должен получиться довольно плотной консистенции супчик. Суп из шампиньонов готов! Украсить сезонной зеленью. Ну вот, первое блюдо подано, а Вы еще не за столом;) Приятного аппетита! |