Грибной суп стоит не на последнем месте в общем списке супчиков. О рецепте приготовления одного из таких супов я и хочу написать в своей статье, а именно о супе из шампиньонов. Суп из шампиньонов – легкий и недорогой, к тому же, быстрый в приготовлении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, начнем!
Первое с чего нам надо начать это конечно же с грибов;). Вымоем их. Шляпки шампиньонов чистим (очищаем их от кожи). Отрежем от каждого грибочка ножки. Ножки пригодятся для отвара (бульона). Сами же шляпки нарезаем тоненькими пластиночками. Достаем лук. Разрезаем пополам. Нарезаем луковичку полукольцами.
Берем кастрюлю. В нее нальем где-то 0,5 литра водички и ставим на огонь. Когда вода нагреется, закидываем в нее ножки от наших грибочков и ложечку тимьяна. Варим, примерно, около 25 минут. В процессе варки будет образовываться пенка. Ее, естественно, мы что делаем? Снимаем и выбрасываем;). По прошествии времени, сливаем наш отвар в какую-нибудь плошку.
Теперь переходим к жарке. Для этого нам необходима сковородка. На нее льем немного масла. Ставим на плиту. Укладываем на нее лук и шляпки шампиньонов. Жарим примерно 7 минут, постоянно перемешивая. Готово! Далее берем форму от блендера, туда закидываем наши жареные грибы и отвар (250 миллилитров). Включаем блендер. В результате должна получится не слишком красивая каша;(.
Достаем снова сковородочку. Ставим на огонек. Добавляем масло сливочное (по рецепту). Просеиваем на сковородку муку (по рецепту) и жарим 2 минуты. Далее добавим оставшиеся 250 миллилитров отвара. Все перемешиваем. Готово!
Наше грибное пюре и муку с отваром переливаем в кастрюлю, перемешиваем и ставим на плиту. Варим около 8 минут на умеренном огне. Спустя 8 минут, добавим нужные по рецепту сливки и, по вкусу солим и перчим. Прибавляем огонь. Доводим до кипения. Должен получиться довольно плотной консистенции супчик. Суп из шампиньонов готов! Украсить сезонной зеленью. Ну вот, первое блюдо подано, а Вы еще не за столом;) Приятного аппетита!