Омлет, запеченный в духовке со шпикачками и болгарским перцем

Омлет, запеченный в духовке со шпикачками и болгарским перцем

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.
Сардельки - 4 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Базилик - 1 ч. л.
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Омлет, запеченный в духовке со шпикачками и болгарским перцем

Омлет стал давно уже классическим вариантом завтрака. Он быстро готовится и его можно приготовить с множеством различных компонентов. Таким образом каждый раз у вас будет получаться другой омлет. Я предлагаю вариант со шпикачками и болгарским перцем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Омлет, запеченный в духовке со шпикачками и болгарским перцем - шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Омлет, запеченный в духовке со шпикачками и болгарским перцем - шаг 2

2. Лук промыть, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Омлет, запеченный в духовке со шпикачками и болгарским перцем - шаг 3

3. Шпикачки почистить, разрезать пополам и также обжарить с двух сторон до появления корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Омлет, запеченный в духовке со шпикачками и болгарским перцем - шаг 4

4. Болгарский перец нарезать полосками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Омлет, запеченный в духовке со шпикачками и болгарским перцем - шаг 5

5. Яйца разболтать в миске с базиликом и солью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Омлет, запеченный в духовке со шпикачками и болгарским перцем - шаг 6
  • Фото рецепта - Омлет, запеченный в духовке со шпикачками и болгарским перцем - шаг 6

6. На дно формы для запекания выложить равномерно лук. На него разложить шпикачки. Между ними положить полоски болгарского перца. Залить все яйцами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Омлет, запеченный в духовке со шпикачками и болгарским перцем - шаг 7

7. Залить все яйцами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Омлет, запеченный в духовке со шпикачками и болгарским перцем - шаг 8

8. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 03.05.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий