Щи со свининой и пшеном

Щи со свининой и пшеном

Ингредиенты

свинина - 350 гр
вода - 2 л
капуста - 300 гр
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло постное - 3 ст. л.
пшено - 3 ст. л.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
чеснок - 1 зуб.
зелень - по вкусу
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Аппетитные домашние щи со свининой и пшеном разнообразят обеденный перекус!

Основа наших щей — это бульон, сваренный на свинине. Использовать можно как мякоть, так и мясо на кости. Состав щей — это свежая белокочанная капуста, морковь, лук, картофель и пшено. Такое сочетание ингредиентов позволит вам приготовить вкусное обеденное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свинину закладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Мясо достаем из кастрюли, остужаем, нарезаем кусочками и вновь возвращаем в уже почти готовые щи. Получившийся бульон солим и продолжаем реализацию рецепта.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Щи со свининой и пшеном - шаг 2

Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками. Заготовку перекладываем в бульон.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Щи со свининой и пшеном - шаг 3

Картофель нарезаем брусочками, отправляем в кастрюлю.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Щи со свининой и пшеном - шаг 4

Теркой измельчаем морковь, репчатый лук нарезаем кусочками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Щи со свининой и пшеном - шаг 5

Овощную заготовку пассируем в растительном масле с добавлением истолченного чеснока.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Щи со свининой и пшеном - шаг 6

Зажарку из моркови и лука выкладываем в кастрюлю.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Щи со свининой и пшеном - шаг 7

Состав наших вещей дополняем пшеном, которое нужно перебрать и промыть до чистой воды.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Щи со свининой и пшеном - шаг 8

Варим щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления сдабриваем щи молотыми специями, добавляем нарезку из зелени (или используем сушеную, замороженную).

Шаг 9
  • Фото рецепта - Щи со свининой и пшеном - шаг 9

Аппетитные щи со свининой и пшеном готовы, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий