Основа наших щей — это бульон, сваренный на свинине. Использовать можно как мякоть, так и мясо на кости. Состав щей — это свежая белокочанная капуста, морковь, лук, картофель и пшено. Такое сочетание ингредиентов позволит вам приготовить вкусное обеденное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину закладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Мясо достаем из кастрюли, остужаем, нарезаем кусочками и вновь возвращаем в уже почти готовые щи. Получившийся бульон солим и продолжаем реализацию рецепта.
Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками. Заготовку перекладываем в бульон.
Картофель нарезаем брусочками, отправляем в кастрюлю.
Теркой измельчаем морковь, репчатый лук нарезаем кусочками.
Овощную заготовку пассируем в растительном масле с добавлением истолченного чеснока.
Зажарку из моркови и лука выкладываем в кастрюлю.
Состав наших вещей дополняем пшеном, которое нужно перебрать и промыть до чистой воды.
Варим щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления сдабриваем щи молотыми специями, добавляем нарезку из зелени (или используем сушеную, замороженную).
Аппетитные щи со свининой и пшеном готовы, приятного аппетита!