Домашние булочки с изюмом
Для приготовления куриного бульона подойдут любые части птицы. Молодая капуста в нашем супе дополнена картофелем и овощами. На выходе получаются аппетитные и сытные щи с молодой капустой, которые можно включить в обеденное меню.
Пошаговый рецепт
В кастрюлю загружаем куриное мясо, заливаем водой, отвариваем до готовности. Отварную курятину достаем из бульона, остужаем, нарезаем кусочками и вновь возвращаем в бульон. Сам бульон не забудьте посолить.
Картофель нарезаем в форме брусочков. Нарезку перекладываем в бульон, варим до полуготовности.
Тёркой измельчаем морковь, репчатый лук шинкуем небольшими кусочками.
В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем на сковороду заготовку из овощей, пассеруем 2-3 минуты, добавляем томатную пасту и продолжаем обжарку ещё 3 минуты.
Параллельно нашинкуем молодую белокочанную капусту. Перекладываем капусту к картофелю в кастрюлю. Варим совместно 7-10 минут.
Перекладываем в кастрюлю зажарку из овощей. Варим ещё 5 минут.
Готовые щи с молодой капустой перчим на свой вкус и сдабриваем нарезкой из зелени.
Вкусные сытные щи с молодой капустой и курицей готовы, приятного всем аппетита!