0 0

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Ингредиенты

Вода - 3-4 литра
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежая капуста - 1 шт.
Картофель - 12 шт.
Куриное бедро и куриное филе одной грудки - 1шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль, специи, лавровый лист - по вкусу
Раст. масло для жарки - 3 ст. ложки

Манящий аромат щей, способен собрать всю семью за одним большим столом. Приготовить это блюдо не составит труда, даже для начинающей хозяйки.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Щи из свежей капусты

Когда речь заходит о русской кухне, невозможно не упомянуть всеми любимые «Щи». Легко уловимый аромат супа, напоминает об уютном доме, домашних тапочках и о сытном обеде в кругу самых близких тебе людей.

Способов приготовления этого блюда нескончаемое множество. Каждая хозяйка старалась приготовить его по особенному, по-своему, вкладывая в него всю  свою любовь и теплоту. Ещё появление большого количества рецептов связанно с тем, что многие семьи в далеком прошлом, не могли позволить себе использовать те или иные ингредиенты. Кто-то готовил с добавлением растолченного сала, кто-то только из белых листьев, а кто-то, используя несколько видов мяса одновременно. Но все эти рецепты объединяет, конечно же, наличие капусты.

Капуста – это необыкновенный овощ по своим характеристикам и свойствам. Она должны присутствовать в рационе каждого человека, для правильного функционирования его организма, ведь в ней содержится большое количество витаминов и минералов, фолиевая кислота, а также всем необходимая клетчатка. Калорийность её ничтожно мала, а для людей с сахарным диабетом, она не только безопасна, но и полезна.

Сегодня мы будем готовить «Щи» используя свежую, сочную капусту.  Ещё нам понадобится куриное филе, куриное бедро, чеснок, лук, морковь, картофель, томатная паста, соль и специи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем курицу для приготовления: хорошо моем, убираем не ощипанные перья, филе нарезаем кубиками, а бедро оставляем не тронутым.

2
Готово

Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем мясо и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшаем на средний.

3
Готово

Пенку снимаем ложкой.

4
Готово

Пока готовится мясо, подготовим овощи. Картофель нужно почистить, помыть и тонко, полосочками нарезать. После того как курица покипит уже минут 20, закидываем картофель.

5
Готово

Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем.

6
Готово

Очищаем морковь, и тонко нарезаем полосочками.

7
Готово

Шинкуем капусту. Сердцевину не трогаем, а то будет горчить.

8
Готово

Приступаем к обжариванию. В раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, лучше с запахом, будет вкуснее, и обжариваем до золотистого цвета лук вместе с чесноком. Потом добавляем морковь.

9
Готово

Как только морковь немного поджарится, добавляем капусту и хорошо обжариваем в течении 7 минут.

10
Готово

Приготовленную зажарку добавляем в кастрюлю с мясом. Кладем столовую ложку томатной пасты, соль, специи, лавровый лист и перемешиваем. Готовим примерно ещё 10 минут. Проверяем по готовности картофеля. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Рыба запеченная в фольге с картошкой
следующий рецепт
Картофель по-деревенски со специями
предыдущий рецепт
Рыба запеченная в фольге с картошкой
следующий рецепт
Картофель по-деревенски со специями

Добавить Ваш Комментарий