Когда речь заходит о русской кухне, невозможно не упомянуть всеми любимые «Щи». Легко уловимый аромат супа, напоминает об уютном доме, домашних тапочках и о сытном обеде в кругу самых близких тебе людей.
Способов приготовления этого блюда нескончаемое множество. Каждая хозяйка старалась приготовить его по особенному, по-своему, вкладывая в него всю свою любовь и теплоту. Ещё появление большого количества рецептов связанно с тем, что многие семьи в далеком прошлом, не могли позволить себе использовать те или иные ингредиенты. Кто-то готовил с добавлением растолченного сала, кто-то только из белых листьев, а кто-то, используя несколько видов мяса одновременно. Но все эти рецепты объединяет, конечно же, наличие капусты.
Капуста – это необыкновенный овощ по своим характеристикам и свойствам. Она должны присутствовать в рационе каждого человека, для правильного функционирования его организма, ведь в ней содержится большое количество витаминов и минералов, фолиевая кислота, а также всем необходимая клетчатка. Калорийность её ничтожно мала, а для людей с сахарным диабетом, она не только безопасна, но и полезна.
Сегодня мы будем готовить «Щи» используя свежую, сочную капусту. Ещё нам понадобится куриное филе, куриное бедро, чеснок, лук, морковь, картофель, томатная паста, соль и специи.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем курицу для приготовления: хорошо моем, убираем не ощипанные перья, филе нарезаем кубиками, а бедро оставляем не тронутым.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем мясо и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшаем на средний.
Пенку снимаем ложкой.
Пока готовится мясо, подготовим овощи. Картофель нужно почистить, помыть и тонко, полосочками нарезать. После того как курица покипит уже минут 20, закидываем картофель.
Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем.
Очищаем морковь, и тонко нарезаем полосочками.
Шинкуем капусту. Сердцевину не трогаем, а то будет горчить.
Приступаем к обжариванию. В раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, лучше с запахом, будет вкуснее, и обжариваем до золотистого цвета лук вместе с чесноком. Потом добавляем морковь.
Как только морковь немного поджарится, добавляем капусту и хорошо обжариваем в течении 7 минут.
Приготовленную зажарку добавляем в кастрюлю с мясом. Кладем столовую ложку томатной пасты, соль, специи, лавровый лист и перемешиваем. Готовим примерно ещё 10 минут. Проверяем по готовности картофеля. Приятного аппетита!