Щи со свининой, шампиньонами и свежей капустой

Щи со свининой, шампиньонами и свежей капустой

Ингредиенты

свинина на кости - 400 гр
вода - 2 л
картофель - 3 шт.
капуста - 300 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3ст. л.
шампиньоны свежие - 4-5 шт.
паста томтаня - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - 1 шт.
зелень - по вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Традиционные щи с мясом разнообразим свежими шампиньонами. Щи получаются наваристыми и вкусными. Отличный вариант для семейного обеда!

Для варки бульона подойдет свинина на кости. Промойте мясо, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку и варите до полной готовности. Мясо из кастрюли извлечь, а бульон приправить солью. Остальные подробности – в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Щи со свининой, шампиньонами и свежей капустой - шаг 1

Очищаем картошку и нарезаем клубни брусками. Нарезку переправляем в кипящий мясной бульон. Варим 5 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Щи со свининой, шампиньонами и свежей капустой - шаг 2

За это время шинкуем мелкими полосками свежую белокочанную капусту. Добавляем капустную заготовку в кастрюлю. Варим вместе с картошкой 20 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Щи со свининой, шампиньонами и свежей капустой - шаг 3

Очищаем морковку с луком. Натираем морковку, а лук нарезаем мелкими кусочками. Отправляем овощи на сковороду в разогретое растительное масло. Пассеруем, периодически перемешивая, 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Щи со свининой, шампиньонами и свежей капустой - шаг 4

Добавляем к овощам на сковороду нарезанные шампиньоны. Заранее грибы промыть от загрязнений и обсушить. Обжариваем ингредиенты еще 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Щи со свининой, шампиньонами и свежей капустой - шаг 5

Добавляем томатную пасту, вливаем 2-3 столовые ложки бульона из кастрюли. Тушим 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Щи со свининой, шампиньонами и свежей капустой - шаг 6

Овощи с грибами добавляем в кастрюлю. Варим вместе ингредиенты 5-7 минут. На этом же этапе загружаем в щи нарезанное кусочками остывшее мясо.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Щи со свининой, шампиньонами и свежей капустой - шаг 7

В конце приготовления сдабриваем щи черным молотым перчиком, кидаем лавровый лист, добавляем измельченную зелень. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь. Томим щи со свининой, грибами и свежей капустой 10-15 минут, а потом разливаем в тарелки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Щи со свининой, шампиньонами и свежей капустой - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий