Чтобы приготовить к обеденной трапезе аппетитные и вкусные наваристые щи, нам потребуется примерно половины средней по размеру куриной тушки (около 600 гр). В зависимости от качества курочки (проще говоря, ее «молодости») время варки будет индивидуально и варьироваться от 40 минут до 1,5 часов. Морковка, репчатый лук и помидоры перед помещением в кастрюлю сначала будут пассироваться на сковороде в растительном масле. Остальные этапы варки домашней щей из свежей капусты нижеприведенном пошаговом описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, бульон на основе куриной тушки у нас уже готов. Куриные части из бульона извлекаем. Бульон по своему вкусовому предпочтению присаливаем. Продолжаем варить домашние щи дальше. На разделочную доску перекладываем кочан (или пол кочана) свежей капусты. Шинкуем ее, отправляем нарезку в кастрюлю.
Итак, бульон на основе куриной тушки у нас уже готов. Куриные части из бульона извлекаем. Бульон по своему вкусовому предпочтению присаливаем. Продолжаем варить домашние щи дальше. На разделочную доску перекладываем кочан (или пол кочана) свежей капусты. Шинкуем ее, отправляем нарезку в кастрюлю.
Подготовим остальные ингредиенты. Теркой измельчаем морковь, лук просто рубим кусочками.
Подогреваем оптимально в сковороде растительное масло. Пассируем овощную нарезку, добавив к ней еще нарезанный мелкими кусочками помидор. Овощную зажарку отправляем в щи. Продолжаем варить.
Параллельно измельчаем остывшее куриное мясо. Куриное мясо переправляем в уже готовые щи со свежей капустой.
Разливаем сытные щи по глубоким тарелкам. Подачу сопровождаем сметаной или свежей зеленью. Можно добавить свежую зелень. Приятного всем аппетита!