Основа наших щей в мультиварке – это мясной бульон. Использовать можно, в том числе, и куриный бульон. Щи сварим из свежей белокочанной капусты, которую дополним овощами, томатной пастой, картофелем, специями. Подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поскольку мясной бульон у нас готов, займемся сразу овощами. Теркой с крупными делениями измельчаем морковку. Лук для щей нарежем мелкими кусочками. Мультиварку настраиваем в режиме «жарка». В чашу вливаем растительное масло. Выкладываем овощную заготовку. Начинаем обжарку в течение 5 минут.
Пока готовится зажарка из овощей, тонко шинкуем белокочанную капусту.
Очищенный картофель нарезаем дольками небольшого размера.
Заготовку из капусты и картофеля выкладываем в съемную чашу мультиварки. Добавляем специи, выкладываем томатную пасту, лавровый лист.
Ингредиенты заливаем готовым мясным бульоном. Мультиварку закрываем, ставим режим «тушение». Время приготовления – 40 минут. По окончании данной программы выставляем следующую – «поддержание тепла» на 10 минут.
Готовые щи, приготовленные в мультиварке, разливаем в тарелки. Подачу разнообразим нарезкой из свежей зелени и, по желанию, сметаной или майонезом.
Приятного вам аппетита!