Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
В принципе, процесс варки щей с томатным соком не отличается от традиционного приготовления горячего супа. Рекомендуется для данного рецепта использовать натуральный томатный сок, приготовленный в домашних условиях из свежих помидоров. Поварские подробности рецепта – в нашем описании с фото.
Пошаговый рецепт
Основа нашего супа – мясной бульон. Сварить его можно из любого вида мяса, включая куриное. Готовый бульон присаливаем и начинаем загружать в него требуемые ингредиенты.
Капусту шинкуем мелкими полосками. Отправляем нарезку из белокочанной капусты в бульон. Начинаем варку после закипания на умеренном огне.
Очищенный картофель для домашних щей измельчим небольшими ломтиками-кусочками. Отправляем заготовку из картофеля в кастрюлю.
Начинаем приготовление зажарки. Морковку натираем и сразу стружку отправляем в горячее растительное масло на сковороду. Присоединяем к морковке измельченный кусочками репчатый лук. Обжариваем овощи в течение 1-2 минут.
Затем дополняем овощные ингредиенты на сковороде томатным соком. Тушим состав для щей 7-10 минут.
Подготовленные овощи вместе с соком переправляем в кастрюлю. Варим совместно еще 10 минут.
За 5 минут до окончания варки состав щей дополняем специями и подходящими приправами, нарезанной зеленью.
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!