0 0

Щи с томатным соком

Щи с томатным соком

Ингредиенты

бульон мясной - 2 л
капуста - 400 гр
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло постное - 30 мл
сок томатный натуральный - 200 мл
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
зелень - по вкусу

Поэкспериментируйте на кухне и приготовьте вкусные и наваристые щи. При подготовке овощной зажарки для супа будем использовать томатный сок.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Щи с томатным соком

В принципе, процесс варки щей с томатным соком не отличается от традиционного приготовления горячего супа. Рекомендуется для данного рецепта использовать натуральный томатный сок, приготовленный в домашних условиях из свежих помидоров. Поварские подробности рецепта – в нашем описании с фото.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Основа нашего супа – мясной бульон. Сварить его можно из любого вида мяса, включая куриное. Готовый бульон присаливаем и начинаем загружать в него требуемые ингредиенты.

2
Готово

Капусту шинкуем мелкими полосками. Отправляем нарезку из белокочанной капусты в бульон. Начинаем варку после закипания на умеренном огне.

3
Готово

Очищенный картофель для домашних щей измельчим небольшими ломтиками-кусочками. Отправляем заготовку из картофеля в кастрюлю.

4
Готово

Начинаем приготовление зажарки. Морковку натираем и сразу стружку отправляем в горячее растительное масло на сковороду. Присоединяем к морковке измельченный кусочками репчатый лук. Обжариваем овощи в течение 1-2 минут.

5
Готово

Затем дополняем овощные ингредиенты на сковороде томатным соком. Тушим состав для щей 7-10 минут.

6
Готово

Подготовленные овощи вместе с соком переправляем в кастрюлю. Варим совместно еще 10 минут.

7
Готово

За 5 минут до окончания варки состав щей дополняем специями и подходящими приправами, нарезанной зеленью.

8
Готово

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

9
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий