Щи с курицей, помидорами и свежей капустой

Щи с курицей, помидорами и свежей капустой

Ингредиенты

курица - 300 гр
капуста свежая - 300 гр
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
вода - 1,7 л
зелень свежая - по вкусу

Сытные и наваристые щи можно приготовить из курицы, свежей капусты и помидоров. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Для приготовления куриного бульона можно взять любые части птицы. С капусты удалить верхние листы, очистить картофель, морковку и лук. Помидоры можно взять свежие или замороженные. Вкусовые качества щей можно улучшить с помощью молотых специй. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Щи с курицей, помидорами и свежей капустой - шаг 1

Куриное мясо промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю или казан. Заливаем водой. Содержимое доводим до кипения. Когда над поверхностью образуется пена, удалить ее. После закипания убавить нагрев плиты. Варить курицу 35 минут (или больше по времени, если птица домашняя). Мясо из бульона достаем и ставим охлаждаться. Когда курочка остынет, нарезаем ее небольшими кусочками и возвращаем в состав щей. Бульон солим.

  • Фото рецепта - Щи с курицей, помидорами и свежей капустой - шаг 2

Шинкуем мелкими полосками капусту. Перекладываем заготовку из капусты в бульон, варим 5 минут.

  • Фото рецепта - Щи с курицей, помидорами и свежей капустой - шаг 3

Очищенный картофель нарезаем брусками, перекладываем к капусте. Варим совместно 20 минут.

  • Фото рецепта - Щи с курицей, помидорами и свежей капустой - шаг 4

Нарезаем мелкими кусочками лук, а морковку натираем. Овощи пассеруем в разогретом растительном масле на сковороде 5 минут.

  • Фото рецепта - Щи с курицей, помидорами и свежей капустой - шаг 5

С помидор удаляем шкурку, обдав их кипятком. Нарезаем помидоры кусочками, перекладываем к морковке и луку на сковороду. Продолжаем пассеровать еще в течение 5 минут. Ингредиенты периодически перемешиваем.

  • Фото рецепта - Щи с курицей, помидорами и свежей капустой - шаг 6

Овощи со сковороды добавляем в щи. Перемешиваем, варим 10 минут. В конце приготовления щи перчим. Вкус предлагаем разнообразить свежей зеленью, которую заранее промыть, обсушить и нарубить. Вкусные щи с курицей и помидорами готовы. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори