Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Для приготовления куриного бульона можно взять любые части птицы. С капусты удалить верхние листы, очистить картофель, морковку и лук. Помидоры можно взять свежие или замороженные. Вкусовые качества щей можно улучшить с помощью молотых специй. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Куриное мясо промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю или казан. Заливаем водой. Содержимое доводим до кипения. Когда над поверхностью образуется пена, удалить ее. После закипания убавить нагрев плиты. Варить курицу 35 минут (или больше по времени, если птица домашняя). Мясо из бульона достаем и ставим охлаждаться. Когда курочка остынет, нарезаем ее небольшими кусочками и возвращаем в состав щей. Бульон солим.
Шинкуем мелкими полосками капусту. Перекладываем заготовку из капусты в бульон, варим 5 минут.
Очищенный картофель нарезаем брусками, перекладываем к капусте. Варим совместно 20 минут.
Нарезаем мелкими кусочками лук, а морковку натираем. Овощи пассеруем в разогретом растительном масле на сковороде 5 минут.
С помидор удаляем шкурку, обдав их кипятком. Нарезаем помидоры кусочками, перекладываем к морковке и луку на сковороду. Продолжаем пассеровать еще в течение 5 минут. Ингредиенты периодически перемешиваем.
Овощи со сковороды добавляем в щи. Перемешиваем, варим 10 минут. В конце приготовления щи перчим. Вкус предлагаем разнообразить свежей зеленью, которую заранее промыть, обсушить и нарубить. Вкусные щи с курицей и помидорами готовы. Всем приятного аппетита!