Щи да каша — пища наша, гласит русская поговорка. У каждой хозяйки всегда есть свой рецепт щей. Я предлагаю попробовать вам мой рецепт постных щей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить овощи: картофель, лук, морковь почистить. Капусту нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, плюс ко всему нарезать свежий перчик. Картофель и капусту выложить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Обжарить на сковороде в растительном масле лук, морковь и перец до полуготовности.
После того, как овощи потушились добавить черный молотый перец, красную молотую паприку, столовую ложку муки и все хорошо перемешать. Можно налить в сковороду 0,5 стакана бульона в котором варятся овощи.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, где у нас уже варятся капуста с картофелем. И варить еще 10 минут.
Порезать петрушку и украсить ею постные щи, добавить сметаны. Обед готов!