Польский пирог с яблоками и безе
Для приготовления щей с молодой капустой возьмём для бульона курицу. Можно использовать любые части птицы. Куриное мясо отварим, а затем на получившемся бульоне сварим домашние щи с молодой капустой. Также нам потребуется картофель, лук, морковка, специи и зелень.
Пошаговый рецепт
Итак, куриный бульон для первого горячего блюда у нас готов. Курятину извлекаем из кастрюли, ставим остужаться. Картофель очищаем и нарезаем дольками. Выкладываем картофельную нарезку в кипящий куриный бульон.
Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем полосками. Выкладываем капусту в кастрюлю, варим совместно с картофелем.
Морковь для щей натираем, репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. Заготовку из измельчённых овощей отправляем для пассеровки на сковороду в разогретое постное масло. Томим овощи до мягкости.
Куриное мясо остыло, нарезаем его кусочками и возвращаем в суп.
Щи с молодой капустой практически готовы.
Зажарку из овощной заготовки перекладываем в кастрюлю, солим, перчим на свой вкус.
Состав домашних щей с молодой капустой мы дополнили свежей зеленью.
Вкусные щи с молодой капустой готовы. Подачу можно разнообразить сметаной или майонезом. Приятного всем аппетита!