Щи с болгарским перцем

Щи с болгарским перцем

Ингредиенты

мясной бульон - 1,5 л
капуста белокочанная - 300 гр
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
соус томатный - 1 ст. л.
масло растительное - 30 мл
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Домашние щи сварены на мясном бульоне. Стандартные ингредиенты для щей дополнены болгарским перцем.

Наши щи готовятся на мясном бульоне. Для варки такого бульона можно использовать любое мясо, включая курицу. Основа щей — белокочанная капуста, которая дополнена картофелем и обжаренными овощами. Для овощной зажарки возьмём морковь, красный лук и сладкий болгарский перец. Подробности — в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 1

Мясной бульон у нас готов, приступаем к нарезке ингредиентов. Свежую белокочанную капусту шинкуем полосками. Заготовку отправляем в кипящий мясной бульон.

  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 2

Очищаем картофель, нарезаем его брусками. Картофельную нарезку отправляем вслед за капустой. Продолжаем совместную варку.

  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 3

Натираем морковь, а красный репчатый лук измельчаем кусочками. Овощи отправляем пассероваться в растительное масло на сковороду.

  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 4

Добавляем к морковке и луку нарезанный полосками болгарский перец.

  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 5

Добавляем томатный соус, томим на малом огне 10 минут.

  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 6

Зажарку из овощей с болгарским перцем добавляем в кастрюлю и продолжаем варить еще 10 минут. Солим и перчим на вкус.

  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 7

Аппетитные щи с болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго