Щи с болгарским перцем

Щи с болгарским перцем

Ингредиенты

мясной бульон - 1,5 л
капуста белокочанная - 300 гр
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
соус томатный - 1 ст. л.
масло растительное - 30 мл
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу

Домашние щи сварены на мясном бульоне. Стандартные ингредиенты для щей дополнены болгарским перцем.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Наши щи готовятся на мясном бульоне. Для варки такого бульона можно использовать любое мясо, включая курицу. Основа щей — белокочанная капуста, которая дополнена картофелем и обжаренными овощами. Для овощной зажарки возьмём морковь, красный лук и сладкий болгарский перец. Подробности — в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 1

Мясной бульон у нас готов, приступаем к нарезке ингредиентов. Свежую белокочанную капусту шинкуем полосками. Заготовку отправляем в кипящий мясной бульон.

  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 2

Очищаем картофель, нарезаем его брусками. Картофельную нарезку отправляем вслед за капустой. Продолжаем совместную варку.

  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 3

Натираем морковь, а красный репчатый лук измельчаем кусочками. Овощи отправляем пассероваться в растительное масло на сковороду.

  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 4

Добавляем к морковке и луку нарезанный полосками болгарский перец.

  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 5

Добавляем томатный соус, томим на малом огне 10 минут.

  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 6

Зажарку из овощей с болгарским перцем добавляем в кастрюлю и продолжаем варить еще 10 минут. Солим и перчим на вкус.

  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 7

Аппетитные щи с болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий