Щи с болгарским перцем

Щи с болгарским перцем

Ингредиенты

мясной бульон - 1,5 л
капуста белокочанная - 300 гр
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
соус томатный - 1 ст. л.
масло растительное - 30 мл
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Домашние щи сварены на мясном бульоне. Стандартные ингредиенты для щей дополнены болгарским перцем.

Наши щи готовятся на мясном бульоне. Для варки такого бульона можно использовать любое мясо, включая курицу. Основа щей — белокочанная капуста, которая дополнена картофелем и обжаренными овощами. Для овощной зажарки возьмём морковь, красный лук и сладкий болгарский перец. Подробности — в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 1

Мясной бульон у нас готов, приступаем к нарезке ингредиентов. Свежую белокочанную капусту шинкуем полосками. Заготовку отправляем в кипящий мясной бульон.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 2

Очищаем картофель, нарезаем его брусками. Картофельную нарезку отправляем вслед за капустой. Продолжаем совместную варку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 3

Натираем морковь, а красный репчатый лук измельчаем кусочками. Овощи отправляем пассероваться в растительное масло на сковороду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 4

Добавляем к морковке и луку нарезанный полосками болгарский перец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 5

Добавляем томатный соус, томим на малом огне 10 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 6

Зажарку из овощей с болгарским перцем добавляем в кастрюлю и продолжаем варить еще 10 минут. Солим и перчим на вкус.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Щи с болгарским перцем - шаг 7

Аппетитные щи с болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий