Щи являются разновидностью заправочных супов. Данное блюдо относится к русской кухне. Первоначально под названием щи подразумевали различные похлёбки (щи капустные, щи борщовые, щи из репы), позже данное понятие в первую очередь стали относить к капустным щам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Выбираем кастрюлю для будущих щей, наливаем в неё воду и ставим на плиту. Подготавливаем мясо - размораживаем по необходимости, моем и режим на куски нужного размера. После закипания воды в кастрюле спускаем туда подготовленное мясо, солим и варим час.
Пока варится мясо приступаем к подготовке овощей. Чистим картошку, морковку, лук. Шинкуем соломкой капусту.
Картошку и лук нарезаем на кусочки так как вам нравится. Морковку трём на терке.
В говяжий бульон спускаем картошку и капусту и варим до готовности.
Пока картошка с капустой варятся можно приступать к поджарке. В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем её, спускаем в разогретую сковородку лук и морковь, режим на кусочки помидор и также отправляем в поджарку затем тушим на среднем огне под закрытой крышкой, время от времени помешивая. Добавляем приправы и специи по вкусу.
Когда картошка с капустой сварятся отправляем в щи поджарку и зелень, оставляем кипеть 5 минут.
Капустные щи с говядиной готовы, подавать с майонезом или сметаной по вкусу. Приятного аппетита!