Щи с беконом

Щи с беконом

Ингредиенты

капуста свежая - 300 гр
картофель - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
бекон - 100 гр
масло растительное - 2 ст. л.
зелень свежая - по вкусу
бульон мясной - 2 л
соль, перец молотый - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Этот горячий суп с неповторимым вкусом и ароматом бекона непременно станет одним из любимых семейных обедов.

Горячие щи с беконом – отличное блюдо для холодных зимних дней, которым можно согреться и насладиться приятным вкусом домашней кухни. Бекон придает щам особую пикантность и насыщенность, делая его неповторимым по вкусу. Зелень и специи добавляют яркости и свежести в этот традиционный рецепт русской кухни.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Щи с беконом - шаг 1

Мясной бульон доводим до кипения. Нарезаем картошку средними кубиками, отправляем в кипящий бульон. Солим по вкусу. После закипания варим картофель 5 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Щи с беконом - шаг 2

Спустя это время добавляем в кастрюлю к картошке нашинкованную капусту. После закипания варим ингредиенты совместно 20 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Щи с беконом - шаг 3

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем на сковороду измельчённый лук и обжариваем его пару минут. Затем добавляем к луку натёртую морковку, овощи жарим вместе 3 минуты. Добавляем к овощам на сковороду нарезанный кубиками помидор, перемешиваем, томим 2 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Щи с беконом - шаг 4

Полоски сыровяленого или сырокопчёного бекона нарезаем кусочками, добавляем к овощам, вливаем 2 столовые ложки бульона из кастрюли и тушим 2-3 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Щи с беконом - шаг 5

Овощи вместе с беконом перекладываем со сковороды в кастрюлю, когда капуста с картошкой проварились вместе 20 минут. Продолжаем варить щи с беконом дальше 10 минут. В конце приготовления перчим щи с беконом, добавляем измельчённую зелень, через минуту выключаем огонь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Щи с беконом - шаг 6

Щи с беконом получились сытными, ароматными и вкусными. К столу такое блюдо можно предложить со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий