Горячие щи с беконом – отличное блюдо для холодных зимних дней, которым можно согреться и насладиться приятным вкусом домашней кухни. Бекон придает щам особую пикантность и насыщенность, делая его неповторимым по вкусу. Зелень и специи добавляют яркости и свежести в этот традиционный рецепт русской кухни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясной бульон доводим до кипения. Нарезаем картошку средними кубиками, отправляем в кипящий бульон. Солим по вкусу. После закипания варим картофель 5 минут.
Спустя это время добавляем в кастрюлю к картошке нашинкованную капусту. После закипания варим ингредиенты совместно 20 минут.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем на сковороду измельчённый лук и обжариваем его пару минут. Затем добавляем к луку натёртую морковку, овощи жарим вместе 3 минуты. Добавляем к овощам на сковороду нарезанный кубиками помидор, перемешиваем, томим 2 минуты.
Полоски сыровяленого или сырокопчёного бекона нарезаем кусочками, добавляем к овощам, вливаем 2 столовые ложки бульона из кастрюли и тушим 2-3 минуты.
Овощи вместе с беконом перекладываем со сковороды в кастрюлю, когда капуста с картошкой проварились вместе 20 минут. Продолжаем варить щи с беконом дальше 10 минут. В конце приготовления перчим щи с беконом, добавляем измельчённую зелень, через минуту выключаем огонь.
Щи с беконом получились сытными, ароматными и вкусными. К столу такое блюдо можно предложить со сметаной. Приятного аппетита!