Свежая капуста — это не только источник витаминов и питательных веществ, но и основа для создания вкусных щей. Вам понадобится немного времени и терпения, чтобы приготовить эту восхитительную похлебку, но результат точно того стоит. Ещё до того, как первая ложка супа окажется у вас на языке, запах щей пробудит в вас аппетит и создаст неповторимое ощущение домашнего уюта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления щей можно использовать бульон из любого вида мяса от курицы до говядины. Но если вы поститесь, мясной бульон можно заменить на овощной. У нас бульон уже готов, поэтому приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Очищаем картофель, нарезаем средним кубиком и перекладываем в кипящий бульон.
Свежую белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками и выкладываем в бульон вслед за картошкой. После того как содержимое в кастрюле закипит, варим картошку с капустой 20 минут.
Очищаем лук и морковку. Лук нарезаем кусочками, а морковь крупно натираем. Заготовку из овощей перекладываем на сковороду, в которой разогрето растительное масло. Перемешиваем и обжариваем 5-6 минут.
Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним томатный соус и измельчённый зубчик чеснока. Вливаем 2-3 столовые ложки бульона, в котором варится картошка и капуста. Перемешиваем, тушим 5-7 минут.
Содержимое со сковороды перекладываем в кастрюлю к картошке и капусте, когда они проварились уже 20 минут, перемешиваем, варим следующие 10 минут.
В конце приготовления щи из свежей капусты с томатным соусом приправляем молотыми специями и зеленью (используется сушёная зелень, можно замороженную или свежую).
Домашние щи из свежей капусты с томатным соусом получились наваристыми, очень вкусными. Всем приятного аппетита!