Первый веснний салат

Первый веснний салат

Ингредиенты

томаты - 3 шт
огурцы - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
молодой чеснок - 4 шт
укроп - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный душистый - по вкусу
масло подсолнечное нерафинированное - 5 ст.л.
  • 10 минут
  • Порций 8
  • Легко

Первые свежие овощи с ароматным маслом.

Самые простые и свежие овощи превращаются в вкуснейшее сочное и ароматное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Первый веснний салат - шаг 1

Все овощи моем, очищаем от плодоножек.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Первый веснний салат - шаг 2
  • Фото рецепта - Первый веснний салат - шаг 2
  • Фото рецепта - Первый веснний салат - шаг 2
  • Фото рецепта - Первый веснний салат - шаг 2
  • Фото рецепта - Первый веснний салат - шаг 2
  • Фото рецепта - Первый веснний салат - шаг 2
  • Фото рецепта - Первый веснний салат - шаг 2

Нарезаем все овощи произвольно. Я режу их крупно, в таком случае каждый ингредиент имеет свой индивидуальный вкус, при этом он пропитан соком других овощей. Огурцы нарезаем кружочками. К ним добавляем ломтики помидоров, сверху выкладываем крупно нарезанный лук. Болгарский перец очищаем от зерен и перегородок (они горчат) и нарезаем его мелкой соломкой, добавляем мелко нашинкованный молодой чеснок. Укроп и зеленый лук измельчаем и добавляем в самом конце. Салат практически готов. Осталось его заправить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Первый веснний салат - шаг 3
  • Фото рецепта - Первый веснний салат - шаг 3
  • Фото рецепта - Первый веснний салат - шаг 3

Для вкуса и пикантности такой витаминный салат лучше всего заправить ароматным подсолнечным маслом с ярким вкусом и запахом семечек. Солим и поливаем маслом. Перед подачей перемешиваем яркую смесь овощей. Салат готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор рецепта: опубликовано: 09.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий