Для предлагаемого горячего блюда сварим бульон, используя любое мясо (конкретно в данном рецепте используется говядина на кости). Для щей понадобится свежая белокочанная капуста, картофель, морковка с луком и наша заготовка на зиму — замороженные помидоры. Подробности приготовления — у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем приготовление домашних щей на мясном бульоне (не забываем его посолить) с измельчение капусты. Снимаем с кочана верхние листочки и тонко шинкуем капусту полосками.
Вслед за капустой отправляем в кастрюлю картофель, который очищаем и нарезаем в форме брусков.
Пока картошка с капустой варятся, займемся овощами для пассировки. Морковь натираем, а репчатый лук мелко шинкуем кусочками.
Сразу достаем из морозилки нашу заготовку из помидоров. Плоды у нас были заморожены в форме полуколец.
В сковороде разогреваем растительное масло. Измельченную морковку вместе с луком перекладываем для обжарки в сковороду.
Минуты через три-четыре дополняем овощные ингредиенты замороженными помидорами. Томим совместно в течение 10 минут, жидкость от помидор должна выпариться.
Приготовленную овощную пассеровку из моркови лука и замороженных помидор отправляем в кастрюлю, где уже практически сварилась картошка и капуста. Варим еще 10 минут.
Мясо, на котором варился бульон, остыло. Нарезаем его кусочками и отправляем в щи.
Наши домашние щи с замороженными помидорами в конце готовки мы разнообразили измельченной свежей зеленью. Подойдет также зелень сушеная или замороженная.
Готовые щи разливаем по тарелкам и подаем с пампушками, сметаной или майонезом. Приятного всем аппетита!