Щи со свежей капустой на говяжьей косточке

Щи со свежей капустой на говяжьей косточке

Ингредиенты

говядина (на кости) - 400 гр
вода - 2 л
капуста - 400 гр
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло постное - 40 мл
помидоры замороженные - 1 шт.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Заготовили на зиму замороженные помидоры? Пора пустить их «в дело». Давайте приготовим вместе с замороженными помидорами домашние щи с капустой. Супчик варится на говяжьей косточке.

Для предлагаемого горячего блюда сварим бульон, используя любое мясо (конкретно в данном рецепте используется говядина на кости). Для щей понадобится свежая белокочанная капуста, картофель, морковка с луком и наша заготовка на зиму — замороженные помидоры. Подробности приготовления — у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Щи со свежей капустой на говяжьей косточке - шаг 1

Начнем приготовление домашних щей на мясном бульоне (не забываем его посолить) с измельчение капусты. Снимаем с кочана верхние листочки и тонко шинкуем капусту полосками.

  • Фото рецепта - Щи со свежей капустой на говяжьей косточке - шаг 2

Вслед за капустой отправляем в кастрюлю картофель, который очищаем и нарезаем в форме брусков.

  • Фото рецепта - Щи со свежей капустой на говяжьей косточке - шаг 3

Пока картошка с капустой варятся, займемся овощами для пассировки. Морковь натираем, а репчатый лук мелко шинкуем кусочками.

  • Фото рецепта - Щи со свежей капустой на говяжьей косточке - шаг 4

Сразу достаем из морозилки нашу заготовку из помидоров. Плоды у нас были заморожены в форме полуколец.

  • Фото рецепта - Щи со свежей капустой на говяжьей косточке - шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло. Измельченную морковку вместе с луком перекладываем для обжарки в сковороду.

  • Фото рецепта - Щи со свежей капустой на говяжьей косточке - шаг 6

Минуты через три-четыре дополняем овощные ингредиенты замороженными помидорами. Томим совместно в течение 10 минут, жидкость от помидор должна выпариться.

  • Фото рецепта - Щи со свежей капустой на говяжьей косточке - шаг 7

Приготовленную овощную пассеровку из моркови лука и замороженных помидор отправляем в кастрюлю, где уже практически сварилась картошка и капуста. Варим еще 10 минут.

  • Фото рецепта - Щи со свежей капустой на говяжьей косточке - шаг 8

Мясо, на котором варился бульон, остыло. Нарезаем его кусочками и отправляем в щи.

  • Фото рецепта - Щи со свежей капустой на говяжьей косточке - шаг 9

Наши домашние щи с замороженными помидорами в конце готовки мы разнообразили измельченной свежей зеленью. Подойдет также зелень сушеная или замороженная.

  • Фото рецепта - Щи со свежей капустой на говяжьей косточке - шаг 10

Готовые щи разливаем по тарелкам и подаем с пампушками, сметаной или майонезом. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго