Щи со свининой и говядиной

Щи со свининой и говядиной

Ингредиенты

свинина - 200 гр
говядина - 200 гр
вода - 2 л
капуста - 350 гр
картофеь - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец сладкий болгарский - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
петрушка свежая - 3 веточки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Приготовить щи из капусты с насыщенным вкусом можно на бульоне, который варится из свинины и говядины. Получается очень аппетитно, сытно и вкусно!

Для варки бульона подойдет свинина и говядина на кости. Сначала сварим для щей бульон, потом отправим в него нарезку из свежей капусты, картофеля. Состав супа разнообразим поджаркой из овощей. Готовые щи к столу предложить можно со сметаной или майонезом. Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт

Мясо промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с поверхности пену. Убавляем нагрев плиты. Варим до готовности около 1,5 часов. Затем мясо извлекаем из кастрюли, остужаем.

  • Фото рецепта - Щи со свининой и говядиной - шаг 2

Получившийся мясной бульон по вкусу солим. С капусты снимаем поверхностные листы, шинкуем полосками. Заготовку из капусты переправляем в бульон.

  • Фото рецепта - Щи со свининой и говядиной - шаг 3

Очищаем картофель. Нарезаем его в форме средних по размеру кубиков. Картофельную нарезку перекладываем вслед за капустой в кастрюлю. Варим совместно 20 минут.

  • Фото рецепта - Щи со свининой и говядиной - шаг 4

Натираем морковь, нарезаем лук. В сковороде прогреваем масло. Пассеруем овощи 5 минут, иногда перемешивая.

  • Фото рецепта - Щи со свининой и говядиной - шаг 5

Очищаем сладкий перец, Нарезаем его кусочками. Выкладываем перец на сковороду. Вместе обжариваем еще 5 минут.

  • Фото рецепта - Щи со свининой и говядиной - шаг 6

К овощам добавляем томатную пасту. Вливаем пару суповых ложек бульона из кастрюли. Томим овощи 5 минут.

  • Фото рецепта - Щи со свининой и говядиной - шаг 7

Томленые овощи со сковороды выкладываем в кастрюлю. Варим дальше еще 10 минут. За это время нарезаем остывшее мясо, сняв его с кости. Нарезку из мяса добавляем в щи.

  • Фото рецепта - Щи со свининой и говядиной - шаг 8

В конце приготовления сдабриваем щи молотыми специями по вкусу и нарезкой из свежей петрушки. Вкусные и сытные щи разливаем порциями в тарелки. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем