Для приготовления сытного первого блюда потребуется любой мясной бульон. Белокочанную капусту в процессе варки дополним картофелем, заготовкой из обжаренных овощей, солёных огурчиков, кусочков копченой курицы. На выходе такие щи получаются сытными, вкусными, смачными.
Пошаговый рецепт
Итак, мясной бульон у нас готов (можно, кстати, использовать куриный). Свежую белокочанную капусту шинкуем тонкими ленточками. Нарезку из капусты отправляем в кипящий мясной бульон, солим.
Картофель нарезаем кубиками, выкладываем вслед за капустой.
Репчатый лук измельчаем. Заготовку из лука выкладываем в горячее растительное масло на сковороду и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем к луку натертую морковку, продолжаем обжаривать еще пару минут.
Солёный огурчик также натираем, выкладываем к овощам на сковороду, продолжаем жарить минуту.
К овощной зажарке выкладываем копчёную курицу, измельченную кусочками. Томим ингредиенты на сковороде 5 минут.
Ароматную зажарку из овощей, солёного огурца и копчёной курицы выкладываем в кастрюлю. Продолжаем варку ещё 10 минут. В конце состав щей можно разнообразить предпочитаемыми молотыми специями и нарезкой из свежей зелени.
Домашние щи из свежей капусты с копчёной курицей готовы, разливаем порциями, подаем к столу. Приятного аппетита!