Для рецепта можно использовать любые части курицы. Из куриного мяса сварим сначала бульон. Щи сделаем из свежей белокочанной капусты, которую в процессе варки дополним картофелем, поджаркой из овощей и свежими шампиньонами. Вкус разнообразим специями и нарезкой из зеленого лука.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем куриное мясо, перекладываем его в кастрюлю, варим до готовности. Получившийся бульон приправляем по вкусу солью. Мясо извлекаем из кастрюли. Когда оно остынет, измельчим его кусочками и снова отправим в бульон.
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Перекладываем нарезку в бульон, продолжаем варку.
Очищаем картофель. Для домашних щей нарежем его брусочками. Картофель выкладываем в кастрюлю.
Морковку натираем. Лук нарезаем мелкими кусочками. В сковороде прогреваем постное масло. Нарезку из овощей отправляем для жарки на сковороду. К овощам присоединяем в процессе томатную пасту. Перемешиваем.
Пока обжариваются овощи, измельчим пластинками промытые и обсушенные грибы – шампиньоны. Грибную нарезку добавляем в щи, продолжаем варку.
Когда ингредиенты в кастрюле будет готовы, добавляем обжаренные овощи.
Состав домашних щей с грибами и курицей разнообразим в конце приготовления нарезкой из свежего зеленого лука и молотыми специями.
Сытные щи с курицей и шампиньонами готовы! Всем приятного аппетита!