0 0

Щи с грибами и курицей

Щи с грибами и курицей

Ингредиенты

курица - 300 гр
капуста - 350 гр
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло постное - 40 мл
паста томтаная - 1 ч. л.
шампиньоны - 200 гр
лук зеленый - по вкусу
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
вода - 2 л

Домашние щи с курицей и грибами отличный вариант для сытного обеда!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Щи с грибами и курицей

Для рецепта можно использовать любые части курицы. Из куриного мяса сварим сначала бульон. Щи сделаем из свежей белокочанной капусты, которую в процессе варки дополним картофелем, поджаркой из овощей и свежими шампиньонами. Вкус разнообразим специями и нарезкой из зеленого лука.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем куриное мясо, перекладываем его в кастрюлю, варим до готовности. Получившийся бульон приправляем по вкусу солью. Мясо извлекаем из кастрюли. Когда оно остынет, измельчим его кусочками и снова отправим в бульон.

2
Готово

Белокочанную капусту тонко шинкуем. Перекладываем нарезку в бульон, продолжаем варку.

3
Готово

Очищаем картофель. Для домашних щей нарежем его брусочками. Картофель выкладываем в кастрюлю.

4
Готово

Морковку натираем. Лук нарезаем мелкими кусочками. В сковороде прогреваем постное масло. Нарезку из овощей отправляем для жарки на сковороду. К овощам присоединяем в процессе томатную пасту. Перемешиваем.

5
Готово

Пока обжариваются овощи, измельчим пластинками промытые и обсушенные грибы – шампиньоны. Грибную нарезку добавляем в щи, продолжаем варку.

6
Готово

Когда ингредиенты в кастрюле будет готовы, добавляем обжаренные овощи.

7
Готово

Состав домашних щей с грибами и курицей разнообразим в конце приготовления нарезкой из свежего зеленого лука и молотыми специями.

8
Готово

Сытные щи с курицей и шампиньонами готовы! Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий