0 0

Сырная закуска “Ёлка” с крекерами

Сырная закуска “Ёлка” с крекерами
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

сливочного сыра - 400 г
тертого сыра Хаварти - ½ стакана
тертого сыра пармезан - ½ стакана
нарезанного свежего базилика - 2 столовые ложки
тертой цедры лимона - 2 чайные ложки
измельченного чеснока - ½ чайной ложки
нарезанного свежего базилика - ¼ стакана
нарезанной свежей петрушки - ¼ стакана

Вкусно, нарядно и действительно разносторонне. Готовлю эту сырную закуску уже подряд два Новых года. Гостям ну очень нравится ))

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырная закуска “Ёлка” с крекерами

Эта восхитительная закуска на основе сливочного сыра – отличное дополнение к любому празднику и всегда пользуется успехом у гостей своим праздничным видом! Я обычно делаю этот рецепт для вечеринок с легкими или обезжиренными блюдами вместо обычных, и все говорят, что закуска отличная на вкус и выглядит еще лучше.

После того, как дерево приобретет желаемую твердость, установите его на сервировочное блюдо. Из цедры лимона вырежьте фигурку в форме звезды. Подавайте с крекерами на ваш выбор.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешайте сливочный сыр, тертые сыр Хаварти и сыр пармезан, 2 столовые ложки нарезанного базилика, цедру лимона и измельченный чеснок в миске. Переложите сливочно-сырную смесь в полиэтиленовую пленку. Оберните полиэтиленовую пленку вокруг смеси сливочного сыра, придав ей форму конуса, напоминающую дерево.

2
Готово

Поставьте "ёлку" вертикально и снимите полиэтиленовую пленку. Покройте видимую часть «дерева» 1/4 стакана базилика и петрушки.

3
Готово

Аккуратно оберните «дерево» вновь оторванной полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока закуска не станет твердой.

4
Готово

Перед подачей украсьте макушку дерева звездой из лимонной цедры. Можно украсить всю елку кукурузой, клюквой или чем-то другим (имитировать елочные игрушки). Подается данное блюдо с крекерами, чипсами, хлебцами. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий