Эта восхитительная закуска на основе сливочного сыра — отличное дополнение к любому празднику и всегда пользуется успехом у гостей своим праздничным видом! Я обычно делаю этот рецепт для вечеринок с легкими или обезжиренными блюдами вместо обычных, и все говорят, что закуска отличная на вкус и выглядит еще лучше.
После того, как дерево приобретет желаемую твердость, установите его на сервировочное блюдо. Из цедры лимона вырежьте фигурку в форме звезды. Подавайте с крекерами на ваш выбор.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте сливочный сыр, тертые сыр Хаварти и сыр пармезан, 2 столовые ложки нарезанного базилика, цедру лимона и измельченный чеснок в миске. Переложите сливочно-сырную смесь в полиэтиленовую пленку. Оберните полиэтиленовую пленку вокруг смеси сливочного сыра, придав ей форму конуса, напоминающую дерево.
Поставьте "ёлку" вертикально и снимите полиэтиленовую пленку. Покройте видимую часть «дерева» 1/4 стакана базилика и петрушки.
Аккуратно оберните «дерево» вновь оторванной полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока закуска не станет твердой.
Перед подачей украсьте макушку дерева звездой из лимонной цедры. Можно украсить всю елку кукурузой, клюквой или чем-то другим (имитировать елочные игрушки). Подается данное блюдо с крекерами, чипсами, хлебцами. Приятного аппетита!