Ингредиенты
-
400 г сливочного сыра
-
½ стакана тертого сыра Хаварти
-
½ стакана тертого сыра пармезан
-
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
-
2 чайные ложки тертой цедры лимона
-
½ чайной ложки измельченного чеснока
-
¼ стакана нарезанного свежего базилика
-
¼ стакана нарезанной свежей петрушки
Как приготовить Сырная закуска “Ёлка” с крекерами
Эта восхитительная закуска на основе сливочного сыра – отличное дополнение к любому празднику и всегда пользуется успехом у гостей своим праздничным видом! Я обычно делаю этот рецепт для вечеринок с легкими или обезжиренными блюдами вместо обычных, и все говорят, что закуска отличная на вкус и выглядит еще лучше.
После того, как дерево приобретет желаемую твердость, установите его на сервировочное блюдо. Из цедры лимона вырежьте фигурку в форме звезды. Подавайте с крекерами на ваш выбор.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте сливочный сыр, тертые сыр Хаварти и сыр пармезан, 2 столовые ложки нарезанного базилика, цедру лимона и измельченный чеснок в миске. Переложите сливочно-сырную смесь в полиэтиленовую пленку. Оберните полиэтиленовую пленку вокруг смеси сливочного сыра, придав ей форму конуса, напоминающую дерево. |
2
Готово
|
Поставьте "ёлку" вертикально и снимите полиэтиленовую пленку. Покройте видимую часть «дерева» 1/4 стакана базилика и петрушки. |
3
Готово
|
Аккуратно оберните «дерево» вновь оторванной полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока закуска не станет твердой. |
4
Готово
|
Перед подачей украсьте макушку дерева звездой из лимонной цедры. Можно украсить всю елку кукурузой, клюквой или чем-то другим (имитировать елочные игрушки). Подается данное блюдо с крекерами, чипсами, хлебцами. Приятного аппетита! |