0 0

Постные щи из свежей белокочанной капусты

Постные щи из свежей белокочанной капусты

Ингредиенты

вода - 1,5 л
капуста - 300 гр
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
масло ратсительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
зелень свежая - по вкусу

Для постного меню можно приготовить аппетитные щи из свежей белокочанной капусты. Получается сытно и вкусно!

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Постные щи из свежей белокочанной капусты

В рецепте основной ингредиент – белокочанная капуста – дополнен овощами: картофелем, морковкой, репчатым луком, помидором. Такой состав идеален для варки постных щей. А вот и подробности реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кастрюлю наливаем нужное количество воды. Доводим ее до кипения, сразу солим. Параллельно шинкуем белокочанную капусту. Нарезку из капусты отправляем в кипящую воду, варим 15 минут.

2
Готово

Очищаем картофель, нарезаем его средними брусочками. Загружаем картошку в кастрюлю к капусте. Продолжаем варку.

3
Готово

Морковку натираем, лук измельчаем кубиками.

4
Готово

В сковороду вливаем постное масло. Когда оно прогреется, выкладываем измельченные овощи. После 3 минут пассеровки добавляем помидор, измельченный теркой. Вместе томим овощной состав 5 минут.

5
Готово

Овощную зажарку добавляем в кастрюлю. Варим до готовности капусты и картофеля.

6
Готово

В конце сдабриваем постные щи молотыми специями и нарезкой из свежей зелени.

7
Готово

Постные щи из белокочанной капусты готовы, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий