Постные щи из свежей белокочанной капусты

Постные щи из свежей белокочанной капусты

Ингредиенты

вода - 1,5 л
капуста - 300 гр
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
масло ратсительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
зелень свежая - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Для постного меню можно приготовить аппетитные щи из свежей белокочанной капусты. Получается сытно и вкусно!

В рецепте основной ингредиент – белокочанная капуста – дополнен овощами: картофелем, морковкой, репчатым луком, помидором. Такой состав идеален для варки постных щей. А вот и подробности реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постные щи из свежей белокочанной капусты - шаг 1

В кастрюлю наливаем нужное количество воды. Доводим ее до кипения, сразу солим. Параллельно шинкуем белокочанную капусту. Нарезку из капусты отправляем в кипящую воду, варим 15 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постные щи из свежей белокочанной капусты - шаг 2

Очищаем картофель, нарезаем его средними брусочками. Загружаем картошку в кастрюлю к капусте. Продолжаем варку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постные щи из свежей белокочанной капусты - шаг 3

Морковку натираем, лук измельчаем кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постные щи из свежей белокочанной капусты - шаг 4

В сковороду вливаем постное масло. Когда оно прогреется, выкладываем измельченные овощи. После 3 минут пассеровки добавляем помидор, измельченный теркой. Вместе томим овощной состав 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постные щи из свежей белокочанной капусты - шаг 5

Овощную зажарку добавляем в кастрюлю. Варим до готовности капусты и картофеля.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Постные щи из свежей белокочанной капусты - шаг 6

В конце сдабриваем постные щи молотыми специями и нарезкой из свежей зелени.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Постные щи из свежей белокочанной капусты - шаг 7

Постные щи из белокочанной капусты готовы, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий