Паста из цукини
В рецепте основной ингредиент – белокочанная капуста – дополнен овощами: картофелем, морковкой, репчатым луком, помидором. Такой состав идеален для варки постных щей. А вот и подробности реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
В кастрюлю наливаем нужное количество воды. Доводим ее до кипения, сразу солим. Параллельно шинкуем белокочанную капусту. Нарезку из капусты отправляем в кипящую воду, варим 15 минут.
Очищаем картофель, нарезаем его средними брусочками. Загружаем картошку в кастрюлю к капусте. Продолжаем варку.
Морковку натираем, лук измельчаем кубиками.
В сковороду вливаем постное масло. Когда оно прогреется, выкладываем измельченные овощи. После 3 минут пассеровки добавляем помидор, измельченный теркой. Вместе томим овощной состав 5 минут.
Овощную зажарку добавляем в кастрюлю. Варим до готовности капусты и картофеля.
В конце сдабриваем постные щи молотыми специями и нарезкой из свежей зелени.
Постные щи из белокочанной капусты готовы, приятного аппетита!