Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Щи получаются очень необычными, ароматными и легкими.
Пошаговый рецепт
Поставим воду в кастрюле (1,5 литра) кипятиться. Почистим овощи, разморозим замороженные продукты.
В фарш добавим немного соли, специи: куркуму, базилик, кинзу, петрушку, укроп. Хорошо вымесим фарш.
Когда вода закипит, опустим туда фрикадельки. Фрикадельки делаем небольшие, мокрыми руками.
Дождёмся всплытия, снимем пену, оставим кипеть на среднем огне 10 минут.
Тоненько нашинкуем капусту и опустим в кастрюлю. Варим 20 минут.
Добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, варим 10 минут.
Добавляем луковицу, нарезанную мелко, и морковь, натёртую на крупной тёрке. Варим 10 минут.
Добавляем болгарский перец - соломкой, зелень свежую или замороженную, лавровый лист, перец душистый горошком. Доводим до вкуса солью.
Варим 10 минут, 5 минут настаиваем.
Разливаем по тарелкам, подаём со сметаной. Наслаждаемся вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!