Щи с белокочанной капустой и яйцом

Щи с белокочанной капустой и яйцом

Ингредиенты

мясной бульон - 1,5 л - можно взять овощной
капуста белокочанная - 300 гр
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
паста томатная - 1 ч. л.
яйцо - 2-3 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
зелень - по вкусу

Подачу вкусных домашних щей из свежей белокочанной капусты предлагаем разнообразить отварным яйцом. Получается аппетитно и сытно!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Варить щи из капусты можно на любом мясном бульоне. Отварите заранее мясо (в том числе – на кости), извлеките его из кастрюли и продолжайте варить щи по предложенной рецептуре. Когда мясо остынет, нарежьте его кусочками и верните в кастрюлю. Также нужно сразу отварить куриные яйца.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Щи с белокочанной капустой и яйцом - шаг 1

Мясной бульон сразу приправляем по вкусу солью. С белокочанной капусты снимаем верхние листы и вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту и загружаем в мясной бульон. После закипания сбавляем нагрев плиты.

  • Фото рецепта - Щи с белокочанной капустой и яйцом - шаг 2

На очереди – картофель. Клубни очищаем, нарезаем брусками. Перекладываем картошку к капусте в кастрюлю. Продолжаем совместную варку.

  • Фото рецепта - Щи с белокочанной капустой и яйцом - шаг 3

Очищаем оставшиеся овощи. Морковь измельчаем теркой. Лук нарезаем кусочками, сладкий болгарский перец – мелким кубиком.

  • Фото рецепта - Щи с белокочанной капустой и яйцом - шаг 4

Обжариваем заготовку из овощей 5 минут в растительном масле. Затем добавляем томатную пасту, вливаем немного воды и тушим заправку для щей 5 минут.

  • Фото рецепта - Щи с белокочанной капустой и яйцом - шаг 5

Овощи со сковороды перекладываем в щи. Варим до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления сдабриваем щи молотыми специями по вкусу.

  • Фото рецепта - Щи с белокочанной капустой и яйцом - шаг 6

Разливаем щи в тарелки. Посыпаем зеленью, добавляем половинку (или 2) отварного яйца. Приятного и сытного всем перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий