Польский пирог с яблоками и безе
Для домашних щей сварим сначала бульон на основе курицы. Можно взять любые части курицы, у нас – это куриное филе. Основные ингредиенты щей – капусту и картофель – мы дополним обжаркой из овощей и помидоров. Вкус щей разнообразим молотыми специями и нарезкой из свежей петрушки.
Пошаговый рецепт
Отвариваем куриное филе. Готовое мясо извлекаем из кастрюли, бульон солим на свой вкус. Загружаем в бульон капусту, нашинкованную тонкими полосками.
Очищенный картофель нарезаем средними по размеру брусками. Заготовку из картофеля отправляем в кастрюлю вслед за капустой. Продолжаем варку.
Натираем морковку, а репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
На помидорах делаем надрезы, обдаем кипятком, а потом быстро помещаем под холодную воду. Удаляем шкурку с помидоров.
В сковороде прогреваем постное масло. Отправляем в сковороду измельченную морковку с луком. Начинаем пассеровать.
Минуты через 2 выкладываем подготовленные помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Томим на сковороде овощи до полного испарения томатного сока. Отправляем пассерованные овощи в кастрюлю, продолжаем варить еще минут 15.
Куриное филе нарезаем кусочками, которые сразу выкладываем в щи.
Промываем петрушку, обсушиваем бумажными полотенцами. Мелко нарезаем зелень.
В конце приготовления щи дополняем зеленью, молотыми специями.
Вкусные домашние щи с курицей, капустой и помидорами готовы.
Всем приятного аппетита!