Готовить щи из квашеной капусты мы будем на мясном бульоне. Подойдет, в принципе, любой сорт мяса, это может быть и курица. Мясной ингредиент отвариваем до готовности, остальные подробности реализации рецепта в нашем кулинарном описании с фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, мясной бульон для наших домашних щей готов. Первым делом мы отправим в кастрюлю квашеную капусту. Только перед выкладкой мы ее хорошенько промоем и откинем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Отправляем подготовленную порцию квашеной капусты в кастрюлю.
Ждем закипания, сбавляем огонь. В это время очистим картофель и нарежем его крупными дольками. Картофельную нарезку отправляем в кастрюлю к капусте. Варим до полной готовности картофеля и капусты. Время – примерно около 1 часа.
Далее для щей подготовим овощную нарезку, которая будет состоять из морковки и репчатого лука. Измельчаем удобным для вас способом.
Овощную нарезку пассируем в растительном масле на сковороде с добавления небольшой порции томатной пасты.
Готовую овощную пассировку переправляем в кастрюлю. Пробуем на вкус, по необходимости сдабриваем своими любимыми специями и солью. Мы еще добавили сушеной зелени, но можно и свежей.
Готовые щи из квашеной капусты подаем вместе со сметаной или майонезом. Приятного всем аппетита!