Русские щи из квашеной капусты

Русские щи из квашеной капусты

Ингредиенты

Мясо - 400 гр
Капуста квашеная - 350 гр
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Паста томатная - 1 ст. ложка
Зелень сушеная - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Для любителей сытных первых блюд предлагается рецепт щей, основа которых – квашеная капуста. Вкусно и смачно!

Готовить щи из квашеной капусты мы будем на мясном бульоне. Подойдет, в принципе, любой сорт мяса, это может быть и курица. Мясной ингредиент отвариваем до готовности, остальные подробности реализации рецепта в нашем кулинарном описании с фото.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Русские щи из квашеной капусты - шаг 1

Итак, мясной бульон для наших домашних щей готов. Первым делом мы отправим в кастрюлю квашеную капусту. Только перед выкладкой мы ее хорошенько промоем и откинем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Отправляем подготовленную порцию квашеной капусты в кастрюлю.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Русские щи из квашеной капусты - шаг 2

Ждем закипания, сбавляем огонь. В это время очистим картофель и нарежем его крупными дольками. Картофельную нарезку отправляем в кастрюлю к капусте. Варим до полной готовности картофеля и капусты. Время – примерно около 1 часа.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Русские щи из квашеной капусты - шаг 3

Далее для щей подготовим овощную нарезку, которая будет состоять из морковки и репчатого лука. Измельчаем удобным для вас способом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Русские щи из квашеной капусты - шаг 4

Овощную нарезку пассируем в растительном масле на сковороде с добавления небольшой порции томатной пасты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Русские щи из квашеной капусты - шаг 5

Готовую овощную пассировку переправляем в кастрюлю. Пробуем на вкус, по необходимости сдабриваем своими любимыми специями и солью. Мы еще добавили сушеной зелени, но можно и свежей.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Русские щи из квашеной капусты - шаг 6

Готовые щи из квашеной капусты подаем вместе со сметаной или майонезом. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий