Брауни с сыром и бананом

Брауни с сыром и бананом

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 гр
Яйца - 3 шт.
Мука - 80 гр
Сода - 1/3 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сыр Рикотта - 100 гр
Шоколад - 80 гр

Вкусный домашний шоколадный десерт с бананом и рикоттой

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Необычный рецепт, который порадует всю семью, очень простой в приготовлении

Пошаговый рецепт

Порцию можно удвоить, поэтому начну с того, что половину бананов взбить с яйцами и сахаром. Вливаем молоко, желательно чтобы оно было комнатной температуры. После добавляем порциями просеянную муку (с разрыхлителем и содой, смешивая их заранее) и какао, получается однородная смесь которая будет на дне нашего пирога. Если необходимо, добавьте больше муки. Тесто должно быть немного жидковатым (как сметана средней жирности).

Выливаем тесто в форму (у меня квадратная) и выпекаем пирог "Брауни" 35-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Достаем основу, вынимаем из формы и обрезаем края. Даем остыть пирогу и обрезкам. Обрезки покрошить в тарелочку, чтобы получились крошки и отложить.

Оставшуюся половину бананов разрезаем по своему усмотрению, если хотите чтобы в пироге было более крупные кусочки банана то стоит разрезать его вдоль. Если устраивают маленькие, то режем поперек - кругляшками. Мне больше нравится первый вариант, так что остановлюсь на нем)

Берём сыр рикотта и крошим в него кусочки шоколада. Я беру воздушный, так как он легче всего крошится, но можно взять любой. Данную аппетитную массу перемешиваю ложкой, она будет наверху нашего пирога.

Выкладываем на "Брауни" кусочки банана. Сверху выкладываем сыр с шоколадом. Присыпаем крошкой от выпечки.

  • Фото рецепта - Брауни с сыром и бананом - шаг 7

Очень вкусный пирог готов. Нарежьте его порционно. чтобы получились пирожные. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори