Тушеный кролик с пастой тальятелле

Тушеный кролик с пастой тальятелле

Ингредиенты

мука - 360 гр
яйцо - 4 шт
вода - 2 ст.л
оливковое масло - 40 мл
кролик - 1 шт
чеснок - 3-4 зубка
вино бело(сухое) - 500 мл
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт
горчица - 6 ст.л
розмарин, тимьян, орегано - 15 гр
соль - по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Паста получается вкусной,пикантной и сытной. 

Это блюдо оценят как заядлые гурманы, так и те кто следит за своим питанием и предпочитают диетические блюда. Тальятелле с кроликом- хороший выбор и для праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

 Смешать муку, яйца, воду, оливковое масло и соль. Приготовить тесто и раскатать пласт 1 мм. Нарезать тальятелле 1см ширины.

Шаг 2

Тушку кролика разделать на куски и отделить от костей. Нарезать небольшими кусочками и обвалять в горчицей. В кастрюле подогреть масло, положить мясо кролика. Готовить до поджаренной корочки.

Шаг 3

Вынуть кусочки кролика из кастрюли и в ней же готовить до прозрачности мелко нарезанную лук вместе с чесноком и нарезанной кубиками морковью. Добавить пряности. Вернуть мясо в кастрюлю и посолить.

Шаг 4

Вино налить в кастрюлю, чтобы жидкость покрывать содержимое по высоте, можно долить воды, если вина не хватит. Проварить 20 минут. Кусочки кролика вынуть, отделить от лука и трав. Соус сцедить и поставить на огонь. Помешивая добавить сливки и горчицу, на треть уварить. В соус возвращаем кусочки кролика и тушим еще 20 минут. Пробуем на соль.

Шаг 5

Отварить тальятелле в глубокой кастрюле с достаточным количеством подсоленной воды 2-3 минуты, перемешивая, чтобы не слипались.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеный кролик с пастой тальятелле - шаг 6

 Выложить в глубокую тарелку тальятелле и сверху положить кусочки кролика, полить соусом. Как вариант — можно перемешать и украсить зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.09.2021

Добавить Ваш Комментарий