Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Это блюдо оценят как заядлые гурманы, так и те кто следит за своим питанием и предпочитают диетические блюда. Тальятелле с кроликом- хороший выбор и для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Смешать муку, яйца, воду, оливковое масло и соль. Приготовить тесто и раскатать пласт 1 мм. Нарезать тальятелле 1см ширины.
Тушку кролика разделать на куски и отделить от костей. Нарезать небольшими кусочками и обвалять в горчицей. В кастрюле подогреть масло, положить мясо кролика. Готовить до поджаренной корочки.
Вынуть кусочки кролика из кастрюли и в ней же готовить до прозрачности мелко нарезанную лук вместе с чесноком и нарезанной кубиками морковью. Добавить пряности. Вернуть мясо в кастрюлю и посолить.
Вино налить в кастрюлю, чтобы жидкость покрывать содержимое по высоте, можно долить воды, если вина не хватит. Проварить 20 минут. Кусочки кролика вынуть, отделить от лука и трав. Соус сцедить и поставить на огонь. Помешивая добавить сливки и горчицу, на треть уварить. В соус возвращаем кусочки кролика и тушим еще 20 минут. Пробуем на соль.
Отварить тальятелле в глубокой кастрюле с достаточным количеством подсоленной воды 2-3 минуты, перемешивая, чтобы не слипались.
Выложить в глубокую тарелку тальятелле и сверху положить кусочки кролика, полить соусом. Как вариант — можно перемешать и украсить зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!