Ингредиенты
-
250 г Перловая крупа
-
1,5 литра (6 стаканов) Вода
-
кусочек Сливочное масло
Как приготовить Перловая каша
Перловая крупа (если проще – ячмень, ошкуренный, но не дроблёный) сейчас незаслуженно забыта. В каждой ложке такой каши хранится море жизненно необходимых для человеческого здоровья витаминов, минеральных веществ и нутриентов. А огромное количество клетчатки позволяет нашему кишечнику работать без перебоев.
Каши всегда были основной пищей крестьян, рабочих – то есть, людей, занятых тяжёлым физическим трудом. Не случайно перловка обязательно входит в рацион солдат. Она даёт возможность воинам оставаться сытыми и полными сил, сохраняя работоспособность длительное время. Но солдаты её не любят и часто называют «шрапнелью». А дело в том, что многие армейские, да и гражданские повара не умеют правильно её варить. Хотя в старину простой народ уважал и ценил её. Секрет в том, что раньше такую кашку готовили в русской печи, где она несколько часов томилась, распариваясь.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|