Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Не все едят мясо, а многие еще и постятся. Но это совсем не повод отказываться от традиционных русских щей. Заменить мясо можно простой консервированной фасолью — главное готовить с любовью и вкус блюда будет замечательным.
Пошаговый рецепт
Капусту промоем в дуршлаге. Отправляем в сотейник с половиной литра воды и варим полчаса на малом огне (это необходимо для удаления лишней кислоты и придания мягкости капусте). Отдельно ставим кастрюлю для наших щей - наливаем туда 1,5 литра воды и ждем закипания.
В это время на сковородке тушим мелко нарезанный лучок и тертую морковку. Пассированные овощи сдвигаем на край, а на свободном дне сковородки обжариваем муку - это придаст густоту щам. Обжариваем 1-2 минуты, а затем смешиваем с луком и морковкой.
Чищенную картошку нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду, добавляем перец с лаврушкой. Когда картошка станет мягкой, добавляем фасоль, пассированные лук и морковь.
Из сотейника выкладываем капусту. Сейчас нужно попробовать щи - если они слишком пресные, то стоит добавить отвар из сотейника, где варилась квашенная капуста. Так мы отрегулируем кислотность супа. Осталось посолить, добавить зелени и дать провариться 10-15 минут.
Приятного аппетита!