Постные щи из квашеной капусты с фасолью

Постные щи из квашеной капусты с фасолью

Ингредиенты

фасоль (можно взять в томатном соке) - 1 банка
квашеная капуста - 300 грамм
картошка - 2-3 клубня
лук - 1-2 головки
морковь - 2 штуки
перец - 5-6 горошин
вода - пара литров
подсолнечное масло - для жарки
мука - 1 ложка
лаврушка - 2 листа
соль и зелень - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Отсутствие мяса не делает щи с фасолью менее вкусными и сытными. Главный плюс блюда - его можно сделать много, а вкус со временем только улучшится! Выгодное решение для деловых людей!

Не все едят мясо, а многие еще и постятся. Но это совсем не повод отказываться от традиционных русских щей. Заменить мясо можно простой консервированной фасолью — главное готовить с любовью и вкус блюда будет замечательным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Капусту промоем в дуршлаге. Отправляем в сотейник с половиной литра воды и варим полчаса на малом огне (это необходимо для удаления лишней кислоты и придания мягкости капусте). Отдельно ставим кастрюлю для наших щей - наливаем туда 1,5 литра воды и ждем закипания.

Шаг 2

В это время на сковородке тушим мелко нарезанный лучок и тертую морковку. Пассированные овощи сдвигаем на край, а на свободном дне сковородки обжариваем муку - это придаст густоту щам. Обжариваем 1-2 минуты, а затем смешиваем с луком и морковкой.

Шаг 3

Чищенную картошку нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду, добавляем перец с лаврушкой. Когда картошка станет мягкой, добавляем фасоль, пассированные лук и морковь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постные щи из квашеной капусты с фасолью - шаг 4

Из сотейника выкладываем капусту. Сейчас нужно попробовать щи - если они слишком пресные, то стоит добавить отвар из сотейника, где варилась квашенная капуста. Так мы отрегулируем кислотность супа. Осталось посолить, добавить зелени и дать провариться 10-15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постные щи из квашеной капусты с фасолью - шаг 5

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий