Для варки супа с гречкой можно взять любую часть птицы, чтобы приготовить из нее бульон. После варки бульона можно приступать к реализации рецепта гречневого супа. Основной ингредиент супа – гречку – дополним измельченным картофелем, обжаренной заготовкой из овощей, свежей зеленью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, из мяса индейки варим бульон. После того, как мясо будет готово, извлекаем его из кастрюли, бульон приправляем по вкусу солью. Промываем от загрязнений корнеплоды. Очищаем картофель, нарезаем клубни брусками небольшого размера. Отправляем заготовку из картофеля в кипящий бульон.
Заранее перебираем гречневую крупу, удаляя «посторонние» зернышки. Гречку хорошо промываем под проточной водой. Засыпаем гречку в бульон. Продолжаем варить картофель совместно с крупой.
Принимаемся за приготовление зажарки из морковки и лука. Измельчаем морковку, используя терку со средними делениями. А лук-репку мелко рубим кусочками.
Капаем на сковороду растительное масло. Когда продукт прогреется, выкладываем на сковороду измельченные овощи. Пассеруем морковку с луком до мягкости ингредиентов. Готовую зажарку выкладываем в суп. Продолжаем варить до готовности картофеля и гречки.
Мясо индейки остыло, измельчаем его и отправляем в гречневый суп. В конце добавляем измельченную зелень. По необходимости гречневый суп с индейкой присаливаем, сдабриваем молотыми специями.
Суп с гречкой на бульоне из индейки готов. Приятного вам аппетита!