Диетический салат с печёной тыквой

Диетический салат с печёной тыквой

Ингредиенты

Тыква - 1 маленькая шт.
Томаты черри - 8-10 шт.
Руккола - 100 гр
Брынза - 75 гр
Соус песто с базиликом - 1-2 ст.ложки
Сок лимона - 1 ст.ложка
Пармезан - 50 гр
Соль - По вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Тыква - одна из немногих культур, не теряющая пользы даже при термической обработке. Приготовим же вкусное блюдо и отведаем блюдо вкусное? Приступим

Казалось бы, что уж проще- приготовить салат? Просто сложить все в чашку и полить маслом. А вот приготовить салат и полезный, и вкусный — задачка. Предлагаем вкусный, яркий и полезный салат с тыквой, он придётся по душе любому.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Диетический салат с печёной тыквой - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Диетический салат с печёной тыквой - шаг 2

Тыкву очистим от шкурки и косточек.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Диетический салат с печёной тыквой - шаг 3

Очищенную тыкву нарежем кусочками и сложим в форму для запекания.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Диетический салат с печёной тыквой - шаг 4

Запекаем тыкву около 15 минут, по готовности остудим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Диетический салат с печёной тыквой - шаг 5

Черри разрежем на половинки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Диетический салат с печёной тыквой - шаг 6

Рукколу промоем под проточной водой и слегка подсушим.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Диетический салат с печёной тыквой - шаг 7

Ингредиенты сложим в чашу для смешивания ингредиентов и сбрызнем соком лимона.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Диетический салат с печёной тыквой - шаг 8

Добавим в салат соус песто.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Диетический салат с печёной тыквой - шаг 9

Составляющие салата хорошо перемешаем.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Диетический салат с печёной тыквой - шаг 10

Выложим салат на раздаточные тарелки и добавим кусочки брынзы. Перед подачей на стол посыпем салат с печеной тыквой тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий