При желании можно использовать целую курицу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготавливаем все ингредиенты. Чистим тыкву от кожуры, режем и убираем все косточки. Нарезаем на средние кубики примерно полтора сантиметра. Убираем в отдельную глубокую миску.
Чистим картофель от кожуры. Хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем на такие же кубики как и тыкву по полтора сантиметра. И закидываем в ту же миску.
Чистим лук, я взяла одну головку, так как попалась большая. Можно взять две штуки, если вы спокойно относитесь к луку. Режем, закидываем в миску. Чистим два зубчика чеснока. Мелко нарезаем, добавляем в миску к овощам. Немного солим, перчим. Добавляем по желанию травы, совсем немного оливкового масла и все хорошо перемешиваем.
Если вы взяли окорочка, как я, то отделяем бедро от голени. Прочным ножом посередине есть соединяющая кость, вот по ней и режем. Это не так тяжело.
Бедра и ножки мы промываем под проточной водой. Обсушиваем мясо. Добавляем соль и перец по вкусу и немного поливаем растительным маслом всё это смазываем. Далее берём форму для запекания, выкладываем наши подготовленные овощи и сверху кладём бедра и ножки. Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку, примерно, на 30 - 40 минут.
По истечению этого времени вытаскиваем овощи с курицей, даём немного остыть и можно выкладывать в тарелки.
Можно при желании добавить свежих овощей. Приятного вам аппетита!