Запеченные куриные бедра и ножки с овощами

Запеченные куриные бедра и ножки с овощами

Ингредиенты

Куриные ножки и голени - 1кг
Картофель - 500гр
Тыква - 300гр
Лук красный - 1шт
Масло растительное - 50мл
Соль, перец - По вкусу
Сухие травы - По вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Отличный осенний рецепт курочки с молодым картофелем и тыквой.

При желании можно использовать целую курицу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Чистим тыкву от кожуры, режем и убираем все косточки. Нарезаем на средние кубики примерно полтора сантиметра. Убираем в отдельную глубокую миску.

Шаг 2

Чистим картофель от кожуры. Хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем на такие же кубики как и тыкву по полтора сантиметра. И закидываем в ту же миску.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные куриные бедра и ножки с овощами - шаг 3

Чистим лук, я взяла одну головку, так как попалась большая. Можно взять две штуки, если вы спокойно относитесь к луку. Режем, закидываем в миску. Чистим два зубчика чеснока. Мелко нарезаем, добавляем в миску к овощам. Немного солим, перчим. Добавляем по желанию травы, совсем немного оливкового масла и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Если вы взяли окорочка, как я, то отделяем бедро от голени. Прочным ножом посередине есть соединяющая кость, вот по ней и режем. Это не так тяжело.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные куриные бедра и ножки с овощами - шаг 5

Бедра и ножки мы промываем под проточной водой. Обсушиваем мясо. Добавляем соль и перец по вкусу и немного поливаем растительным маслом всё это смазываем. Далее берём форму для запекания, выкладываем наши подготовленные овощи и сверху кладём бедра и ножки. Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку, примерно, на 30 - 40 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные куриные бедра и ножки с овощами - шаг 6

По истечению этого времени вытаскиваем овощи с курицей, даём немного остыть и можно выкладывать в тарелки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченные куриные бедра и ножки с овощами - шаг 7

Можно при желании добавить свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий