Никогда не любила тыкву, ни в кашах, ни паренную как делала моя бабушка, но однажды попробовала тыкву запеченную с чесноком и честно говоря удивилась,что тыква может быть такой потрясающе вкусной. Теперь довольно часто так запекаю тыкву в духовке. Рецепт очень простой,набор продуктов минимальный, а удовольствия от приготовленного продукта просто море. Попробуйте приготовить тыкву по этому рецепту и я уверена, что вам очень понравится .
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тыкву вымыть , чеснок почистить.
Тыкву режем, чистим,чеснок мелко нарезаем.
Тыкву режем на небольшие кусочки ,смазываем растительным маслом со всех сторон и выкладываем в форму для запекания, смазанную тоже растительным маслом.
Сверху на кусочки тыквы выкладываем чесночок, затем нужно посолить и поперчить. И отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Через 40 минут вынимаем из духовки, пробуем проколоть кончиком ножа, если мягкая то готова. Можно есть и горячей и холодной.