«Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе

«Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе

Ингредиенты

Филе куриное - 4 шт.
Лук - 1 шт. большая или 2 средние
Помидор - 2 шт.
Сметана - 350 гр.
Оливкое масло - 1-2 ст.лож
Растительное масло - 1-2 ст.лож.
Соль, сахар, перец, любимые приправы, смесь сухой паприки. - по вкусу

Из филе курицы готовят множество различных блюд к празднику или просто на ужин. Сегодня приготовим "Куриные кармашки" с луком и помидорами.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Для «Куриных кармашек» или фаршированного куриного филе, можно использовать различные начинки: грибы, шпинат, помидоры, яйцо, болгарский перец, ананасы, курагу, чернослив, оливки и так далее…
Я сегодня взяла для начинки — лук и помидоры.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 1

Куриное филе зачищаем от плёнки, моем, высушиваем бумажным полотенцем.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 2

С боку делаем небольшой разрез, 5 см. и аккуратно ножом в филе делаем кармашек (стараемся не прорезать верхнюю и нижнюю часть филе!). Отдельно в пиале смешиваем соль, перец и любимые специи. Филе натираем этой смесью внутри и снаружи. Затем оливковым маслом смазываем филе сверху и в "кармашках".
Оставляем мариноваться на 25-30 минут.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 3

Большую луковицу чистим и разрезаем пополам. Одну половину режим полукольцами, вторую кубиками.
Полукольца солим, добавляем сахара и хорошо мнём рукой, так, чтобы лук пустил сок.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 4

Полукольцами режим помидоры.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 5

Каждую филе заполняем луком и по два-три кусочка помидора. Разрез мяса скалываем зубочисткой.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне подрумяниваем с двух сторон филе. Поджаренное филе перекладываем в форму для запекания.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 7

Приготавливаем соус:
Наливаем растительное масло на сковороду, поджариваем лук до зарумянивания, но не пересушиваем. Всыпаем к луку муку, соль, специи, паприку, добавляем сметану и воду.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 8

Делаем соус по вкусу и заполняем им форму с филе.
Ставим в духовку и готовим пол часа. Я готовила в микроволновой печи и у меня заняло 15 минут времени.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 9

"Куриные кармашки" готовы, они получились красивые, сочные и очень вкусные.

  • Фото рецепта - «Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе - шаг 10

Рекомендую приготовить это блюдо с вашей любимой начинкой. Уверенна вашей семье понравиться.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи