0 0

“Куриные кармашки” или фаршированное куриное филе

“Куриные кармашки” или фаршированное куриное филе

Ингредиенты

Филе куриное - 4 шт.
Лук - 1 шт. большая или 2 средние
Помидор - 2 шт.
Сметана - 350 гр.
Оливкое масло - 1-2 ст.лож
Растительное масло - 1-2 ст.лож.
Соль, сахар, перец, любимые приправы, смесь сухой паприки. - по вкусу

Из филе курицы готовят множество различных блюд к празднику или просто на ужин. Сегодня приготовим "Куриные кармашки" с луком и помидорами.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить “Куриные кармашки” или фаршированное куриное филе

Для “Куриных кармашек” или фаршированного куриного филе, можно использовать различные начинки: грибы, шпинат, помидоры, яйцо, болгарский перец, ананасы, курагу, чернослив, оливки и так далее…
Я сегодня взяла для начинки – лук и помидоры.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриное филе зачищаем от плёнки, моем, высушиваем бумажным полотенцем.

2
Готово

С боку делаем небольшой разрез, 5 см. и аккуратно ножом в филе делаем кармашек (стараемся не прорезать верхнюю и нижнюю часть филе!). Отдельно в пиале смешиваем соль, перец и любимые специи. Филе натираем этой смесью внутри и снаружи. Затем оливковым маслом смазываем филе сверху и в "кармашках".
Оставляем мариноваться на 25-30 минут.

3
Готово

Большую луковицу чистим и разрезаем пополам. Одну половину режим полукольцами, вторую кубиками.
Полукольца солим, добавляем сахара и хорошо мнём рукой, так, чтобы лук пустил сок.

4
Готово

Полукольцами режим помидоры.

5
Готово

Каждую филе заполняем луком и по два-три кусочка помидора. Разрез мяса скалываем зубочисткой.

6
Готово

В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне подрумяниваем с двух сторон филе. Поджаренное филе перекладываем в форму для запекания.

7
Готово

Приготавливаем соус:
Наливаем растительное масло на сковороду, поджариваем лук до зарумянивания, но не пересушиваем. Всыпаем к луку муку, соль, специи, паприку, добавляем сметану и воду.

8
Готово

Делаем соус по вкусу и заполняем им форму с филе.
Ставим в духовку и готовим пол часа. Я готовила в микроволновой печи и у меня заняло 15 минут времени.

9
Готово

"Куриные кармашки" готовы, они получились красивые, сочные и очень вкусные.

10
Готово

Рекомендую приготовить это блюдо с вашей любимой начинкой. Уверенна вашей семье понравиться.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Забайкальские щи от бабушки Насти с перловкой и сайрой
следующий рецепт
ПП суфле из тыквы и творога
предыдущий рецепт
Забайкальские щи от бабушки Насти с перловкой и сайрой
следующий рецепт
ПП суфле из тыквы и творога

Добавить Ваш Комментарий