Тыква любит яркий солнечный свет и тепло, родом она из Мексики. Древние люди употребляли тыкву не только в пищу, но делали из нее посуду и музыкальные инструменты, т.к. кожура тыкву со временем становится очень твердой и прочной. В странах Африки и Азии в пищу употребляют не только плоды, но и цветы и побеги тыквы. Цветовое разнообразие тыквы делает ее истинным украшением стола. С тыквой любое блюдо становится вкусным, ярким и необычным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим тыкву: отрежем верхнюю часть, очистим с помощью ложки от семечек. Внутреннюю часть тыквы посолим.
Порежем мясо, лук, морковь и обжарим в растительном масле. Добавим соль, черный молотый перец и карри,
Картофель порежем кубиками.
Сложим в тыкву слоями обжаренное мясо, морковь, лук и картофель. Сверху положим сливочное масло и закроем верхушкой тыквы.
Поставим в разогретую до 150 0 С духовку и готовим 30 минут.