Тыква фаршированная мясом и картофелем

Тыква фаршированная мясом и картофелем

Ингредиенты

Тыква - 1 шт
Мясо - 200 гр
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 50 гр
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Для приготовления использовалась тыква небольшого размера.

Тыква любит яркий солнечный свет и тепло, родом она из Мексики. Древние люди употребляли тыкву не только в пищу, но делали из нее посуду и музыкальные инструменты, т.к. кожура тыкву со временем становится очень твердой и прочной. В странах Африки и Азии в пищу употребляют не только плоды, но и цветы и побеги тыквы. Цветовое разнообразие тыквы делает ее истинным украшением стола. С тыквой любое блюдо становится вкусным, ярким и необычным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тыква фаршированная мясом и картофелем - шаг 1
  • Фото рецепта - Тыква фаршированная мясом и картофелем - шаг 1

Подготовим тыкву: отрежем верхнюю часть, очистим с помощью ложки от семечек. Внутреннюю часть тыквы посолим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тыква фаршированная мясом и картофелем - шаг 2
  • Фото рецепта - Тыква фаршированная мясом и картофелем - шаг 2
  • Фото рецепта - Тыква фаршированная мясом и картофелем - шаг 2

Порежем мясо, лук, морковь и обжарим в растительном масле. Добавим соль, черный молотый перец и карри,

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тыква фаршированная мясом и картофелем - шаг 3

Картофель порежем кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тыква фаршированная мясом и картофелем - шаг 4

Сложим в тыкву слоями обжаренное мясо, морковь, лук и картофель. Сверху положим сливочное масло и закроем верхушкой тыквы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тыква фаршированная мясом и картофелем - шаг 5

Поставим в разогретую до 150 0 С духовку и готовим 30 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 18.12.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий