Когда я впервые готовила эту карамелизированную тыкву и втащила из духовки, мой ребенок увидел и объявил: «Это красиво!» И поверьте, у тыквы такой же восхитительный вкус, как и вид!
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 220 градусов C.
Натрите кусочки подготовленной тыквы маслом и приправьте солью. Выложите на противень с бортиком и залейте водой.
Запекайте в разогретой духовке до размягчения около 20 минут.
Тем временем смешайте в сотейнике сливочное масло, мед, корицу, чеснок, листья орегано, цедру апельсина и перец в небольшой кастрюле. Нагрейте соус на среднем огне, пока он не станет однородным, от 1 до 3 минут.
Выньте тыкву из духовки и уменьшите огонь до 200 градусов C. Дайте тыкве остыть в течение 5 минут.
Сделайте при помощи ножа на тыкве надрезы (не дорезая до конца!) Полейте 1/2 соуса. Верните в горячую духовку и запекайте тыкву еще 10 минут.
Выньте из духовки и осторожно нажмите на тыкву, чтобы разделить ломтики. Полейте сверху 1/2 оставшегося соуса и снова верните в горячую духовку. Выпекайте еще 10 минут.
Выньте тыкву из духовки и между ломтиками вставьте веточки орегано (или выложите сверху). Посыпьте клюквой и рубленными фисташками. Сбрызните оставшейся глазурью.
Запекайте тыкву в духовке еще 10 минут.