
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
масла растительного - 1 столовая ложка или по мере необходимости | |
тыква, очищенная от семян, разрезанная пополам - 1 большой кусок | |
соли - ½ чайной ложки | |
воды - 3 столовые ложки | |
сливочного масла (или растительного) - ¼ стакана | |
меда - ¼ чашка | |
корицы - 1 столовая ложка | |
измельченного чеснока - 1 чайная ложка | |
свежих листьев орегано - 1 чайная ложка | |
сушеной апельсиновой цедры - 1 чайная ложка | |
копченой паприки - ½ чайной ложки | |
свежего орегано - 2 веточки | |
сушеной клюквы - ¼ стакана | |
нарезанных фисташковых орехов - ¼ стакана |
Карамелизированная глазурь придает тыкве "дымность", а клюква и фисташки добавляют яркого вкуса и хрусткости.
Когда я впервые готовила эту карамелизированную тыкву и втащила из духовки, мой ребенок увидел и объявил: «Это красиво!» И поверьте, у тыквы такой же восхитительный вкус, как и вид!
Разогрейте духовку до 220 градусов C.
Натрите кусочки подготовленной тыквы маслом и приправьте солью. Выложите на противень с бортиком и залейте водой.
Запекайте в разогретой духовке до размягчения около 20 минут.
Тем временем смешайте в сотейнике сливочное масло, мед, корицу, чеснок, листья орегано, цедру апельсина и перец в небольшой кастрюле. Нагрейте соус на среднем огне, пока он не станет однородным, от 1 до 3 минут.
Выньте тыкву из духовки и уменьшите огонь до 200 градусов C. Дайте тыкве остыть в течение 5 минут.
Сделайте при помощи ножа на тыкве надрезы (не дорезая до конца!) Полейте 1/2 соуса. Верните в горячую духовку и запекайте тыкву еще 10 минут.
Выньте из духовки и осторожно нажмите на тыкву, чтобы разделить ломтики. Полейте сверху 1/2 оставшегося соуса и снова верните в горячую духовку. Выпекайте еще 10 минут.
Выньте тыкву из духовки и между ломтиками вставьте веточки орегано (или выложите сверху). Посыпьте клюквой и рубленными фисташками. Сбрызните оставшейся глазурью.
Запекайте тыкву в духовке еще 10 минут.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем