Запеченная пикантная тыква с клюквой и орешками

Запеченная пикантная тыква с клюквой и орешками
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

масла растительного - 1 столовая ложка или по мере необходимости
тыква, очищенная от семян, разрезанная пополам - 1 большой кусок
соли - ½ чайной ложки
воды - 3 столовые ложки
сливочного масла (или растительного) - ¼ стакана
меда - ¼ чашка
корицы - 1 столовая ложка
измельченного чеснока - 1 чайная ложка
свежих листьев орегано - 1 чайная ложка
сушеной апельсиновой цедры - 1 чайная ложка
копченой паприки - ½ чайной ложки
свежего орегано - 2 веточки
сушеной клюквы - ¼ стакана
нарезанных фисташковых орехов - ¼ стакана
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Карамелизированная глазурь придает тыкве "дымность",  а клюква и фисташки добавляют яркого вкуса и хрусткости.

Когда я впервые готовила эту карамелизированную тыкву и втащила из духовки, мой ребенок увидел и объявил: «Это красиво!» И поверьте, у тыквы такой же восхитительный вкус, как и вид!

 

 

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 220 градусов C.

Натрите кусочки подготовленной тыквы маслом и приправьте солью. Выложите на противень с бортиком и залейте водой.

Запекайте в разогретой духовке до размягчения около 20 минут.

Тем временем смешайте в сотейнике сливочное масло, мед, корицу, чеснок, листья орегано, цедру апельсина и перец в небольшой кастрюле. Нагрейте соус на среднем огне, пока он не станет однородным, от 1 до 3 минут.

Выньте тыкву из духовки и уменьшите огонь до 200 градусов C. Дайте тыкве остыть в течение 5 минут.

Сделайте при помощи ножа на тыкве надрезы (не дорезая до конца!) Полейте 1/2 соуса. Верните в горячую духовку и запекайте тыкву еще 10 минут.

Выньте из духовки и осторожно нажмите на тыкву, чтобы разделить ломтики. Полейте сверху 1/2 оставшегося соуса и снова верните в горячую духовку. Выпекайте еще 10 минут.

Выньте тыкву из духовки и между ломтиками вставьте веточки орегано (или выложите сверху). Посыпьте клюквой и рубленными фисташками. Сбрызните оставшейся глазурью.

Запекайте тыкву в духовке еще 10 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем