0 0

Запеченная пикантная тыква с клюквой и орешками

Запеченная пикантная тыква с клюквой и орешками
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

масла растительного - 1 столовая ложка или по мере необходимости
тыква, очищенная от семян, разрезанная пополам - 1 большой кусок
соли - ½ чайной ложки
воды - 3 столовые ложки
сливочного масла (или растительного) - ¼ стакана
меда - ¼ чашка
корицы - 1 столовая ложка
измельченного чеснока - 1 чайная ложка
свежих листьев орегано - 1 чайная ложка
сушеной апельсиновой цедры - 1 чайная ложка
копченой паприки - ½ чайной ложки
свежего орегано - 2 веточки
сушеной клюквы - ¼ стакана
нарезанных фисташковых орехов - ¼ стакана

Карамелизированная глазурь придает тыкве "дымность",  а клюква и фисташки добавляют яркого вкуса и хрусткости.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная пикантная тыква с клюквой и орешками

Когда я впервые готовила эту карамелизированную тыкву и втащила из духовки, мой ребенок увидел и объявил: «Это красиво!» И поверьте, у тыквы такой же восхитительный вкус, как и вид!

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 220 градусов C.

Натрите кусочки подготовленной тыквы маслом и приправьте солью. Выложите на противень с бортиком и залейте водой.

2
Готово

Запекайте в разогретой духовке до размягчения около 20 минут.

3
Готово

Тем временем смешайте в сотейнике сливочное масло, мед, корицу, чеснок, листья орегано, цедру апельсина и перец в небольшой кастрюле. Нагрейте соус на среднем огне, пока он не станет однородным, от 1 до 3 минут.

4
Готово

Выньте тыкву из духовки и уменьшите огонь до 200 градусов C. Дайте тыкве остыть в течение 5 минут.

5
Готово

Сделайте при помощи ножа на тыкве надрезы (не дорезая до конца!) Полейте 1/2 соуса. Верните в горячую духовку и запекайте тыкву еще 10 минут.

6
Готово

Выньте из духовки и осторожно нажмите на тыкву, чтобы разделить ломтики. Полейте сверху 1/2 оставшегося соуса и снова верните в горячую духовку. Выпекайте еще 10 минут.

7
Готово

Выньте тыкву из духовки и между ломтиками вставьте веточки орегано (или выложите сверху). Посыпьте клюквой и рубленными фисташками. Сбрызните оставшейся глазурью.

8
Готово

Запекайте тыкву в духовке еще 10 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий