Для приготовления этого блюда нам не понадобится горшочек, либо другая глубокая посуда, так как запекать все мы буде в тыкве! И, вы не поверите, как просто приготовить фаршированную тыкву ;)!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большую чашку высыпать булгур, добавить мелко порезанную тыкву, яблоко, предварительно промытые сухофрукты (у меня горсть вяленой клюквы, можно заменить на что-то другое). Добавить соль, пряности, все перемешать.
Все подготовленную кашу с сухофруктами переложить в тыку, предварительно подготовленную, очищенную. Добавить немного воду (количество зависит от объема тыквы). Примерно, вода должна закрывать 1/2 часть каши.
Поставить фаршированную тыкву в холодную духовку. (Лучше поставить ее на противень или в форму, вдруг она "потечет"). Включить духовку на 200 градусов и готовить 15-20 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и продолжать готовить порядка 40 минут.
В готовую кашу, по-необходимости, добавить сливочное масло, сахар или мед. Приятного аппетита!