Ингредиенты
-
0/5 стакана или больше булгурв зависимости от размера тыквы
-
1 шт, средняя тыква
-
1/2 шт. яблоко
-
по вкусу сухофрукты
-
щепотка соль
-
1/2 стакана вода
-
3-5 зерен (или по вкусу) кардамон
-
0,5 ч.л. корица
-
при подаче
-
по вкусу масло сливочное
-
по вкусу сахар или мед
Как приготовить Булгур с сухофруктами, запеченный в тыкве
Для приготовления этого блюда нам не понадобится горшочек, либо другая глубокая посуда, так как запекать все мы буде в тыкве! И, вы не поверите, как просто приготовить фаршированную тыкву ;)!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большую чашку высыпать булгур, добавить мелко порезанную тыкву, яблоко, предварительно промытые сухофрукты (у меня горсть вяленой клюквы, можно заменить на что-то другое). Добавить соль, пряности, все перемешать. |
2
Готово
|
Все подготовленную кашу с сухофруктами переложить в тыку, предварительно подготовленную, очищенную. Добавить немного воду (количество зависит от объема тыквы). Примерно, вода должна закрывать 1/2 часть каши. |
3
Готово
|
Поставить фаршированную тыкву в холодную духовку. (Лучше поставить ее на противень или в форму, вдруг она "потечет"). Включить духовку на 200 градусов и готовить 15-20 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и продолжать готовить порядка 40 минут. |
4
Готово
|
В готовую кашу, по-необходимости, добавить сливочное масло, сахар или мед. Приятного аппетита! |