0 0

Булгур с сухофруктами, запеченный в тыкве

Булгур с сухофруктами, запеченный в тыкве

Ингредиенты

булгур - 0/5 стакана или больше в зависимости от размера тыквы
тыква - 1 шт, средняя
яблоко - 1/2 шт.
сухофрукты - по вкусу
соль - щепотка
вода - 1/2 стакана
кардамон - 3-5 зерен (или по вкусу)
корица - 0,5 ч.л.
при подаче
масло сливочное - по вкусу
сахар или мед - по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ

булгур 0,5 стакана
тыква (очищенная)
яблоко 0,5 шт
сухофрукты по вкусу
соль щепотка
вода 1 стакан
кардамон
корица 0,5 ч.л.
Для подачи
масло сливочное по вкусу
сахар или мед

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

  • при подаче

Как приготовить Булгур с сухофруктами, запеченный в тыкве

Для приготовления этого блюда нам не понадобится горшочек, либо другая глубокая посуда, так как запекать все мы буде в тыкве! И, вы не поверите, как просто приготовить фаршированную тыкву ;)!

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

В большую чашку высыпать булгур, добавить мелко порезанную тыкву, яблоко, предварительно промытые сухофрукты (у меня горсть вяленой клюквы, можно заменить на что-то другое). Добавить соль, пряности, все перемешать.

2
Готово

Все подготовленную кашу с сухофруктами переложить в тыку, предварительно подготовленную, очищенную. Добавить немного воду (количество зависит от объема тыквы). Примерно, вода должна закрывать 1/2 часть каши.

3
Готово

Поставить фаршированную тыкву в холодную духовку. (Лучше поставить ее на противень или в форму, вдруг она "потечет"). Включить духовку на 200 градусов и готовить 15-20 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и продолжать готовить порядка 40 минут.

4
Готово

В готовую кашу, по-необходимости, добавить сливочное масло, сахар или мед. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Кекс с шоколадной глазурью
следующий рецепт
Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом
предыдущий рецепт
Кекс с шоколадной глазурью
следующий рецепт
Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом

Добавить Ваш Комментарий