Булгур с сухофруктами, запеченный в тыкве

Булгур с сухофруктами, запеченный в тыкве

Ингредиенты

булгур - 0/5 стакана или больше в зависимости от размера тыквы
тыква - 1 шт, средняя
яблоко - 1/2 шт.
сухофрукты - по вкусу
соль - щепотка
вода - 1/2 стакана
кардамон - 3-5 зерен (или по вкусу)
корица - 0,5 ч.л.
при подаче
масло сливочное - по вкусу
сахар или мед - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

булгур 0,5 стакана
тыква (очищенная)
яблоко 0,5 шт
сухофрукты по вкусу
соль щепотка
вода 1 стакан
кардамон
корица 0,5 ч.л.
Для подачи
масло сливочное по вкусу
сахар или мед

Для приготовления этого блюда нам не понадобится горшочек, либо другая глубокая посуда, так как запекать все мы буде в тыкве! И, вы не поверите, как просто приготовить фаршированную тыкву ;)!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большую чашку высыпать булгур, добавить мелко порезанную тыкву, яблоко, предварительно промытые сухофрукты (у меня горсть вяленой клюквы, можно заменить на что-то другое). Добавить соль, пряности, все перемешать.

Шаг 2

Все подготовленную кашу с сухофруктами переложить в тыку, предварительно подготовленную, очищенную. Добавить немного воду (количество зависит от объема тыквы). Примерно, вода должна закрывать 1/2 часть каши.

Шаг 3

Поставить фаршированную тыкву в холодную духовку. (Лучше поставить ее на противень или в форму, вдруг она "потечет"). Включить духовку на 200 градусов и готовить 15-20 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и продолжать готовить порядка 40 минут.

Шаг 4

В готовую кашу, по-необходимости, добавить сливочное масло, сахар или мед. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.05.2019

Добавить Ваш Комментарий