0 0

Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе

Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе

Ингредиенты

Отварная индейка - 300 гр
Тыква - 400 гр
Чеснок - 1-2 зубца
Масло сливочное - 2-3 ст.ложки
Масло оливковое - 1-2 ст.ложки
Мёд - 1-2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ст.ложки

В этом блюде главную скрипку играет тыква,она создаёт в нем аромат,вкус,запах и прекрасный эстетический вид.В сочетании с прованскими травами блюдо становится особенным,а мёд добавляет пикантность

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе

Это блюдо – гимн, для соблюдающих кето-диету, ибо не содержит в себе опасные вещества – глютен. Тыква вообще уникальный плод – она вкусна и в кашах, и с мясом, сладкая и с чесночком! Ну, а своим ярким цветом она вообще, по мнению многих, развивает аппетит, сытна, но при этом не калорийна!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда используем отварную индейку, поэтому её заранее отварим.

2
Готово

Индейку нарежем кубиками.

3
Готово

Тыкву очистим от шкурки и семечек, также нарежем кубиками.

4
Готово

Чеснок очистим и измельчим.

5
Готово

В миске для смешивания продуктов соединим ингредиенты, сбрызнем лимонным соком.

6
Готово

Добавим в миску мёд.

7
Готово

Тщательно все перемешаем, чтобы мёд равномерно распределился, дадим настояться около 15-20 минут.

8
Готово

После положенного времени выложим продукты в чашу для запекания, добавим масло оливковое. Запекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.

9
Готово

В отдельной мисочке смешаем размягченное сливочное масло и прованские травы, тщательно перемешаем.

10
Готово

В практически готовое блюдо добавляем смесь масла и прованских трав, присолим и поставим в духовой шкаф еще минут на 5-7. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий