Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе

Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе

Ингредиенты

Отварная индейка - 300 гр
Тыква - 400 гр
Чеснок - 1-2 зубца
Масло сливочное - 2-3 ст.ложки
Масло оливковое - 1-2 ст.ложки
Мёд - 1-2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ст.ложки

В этом блюде главную скрипку играет тыква,она создаёт в нем аромат,вкус,запах и прекрасный эстетический вид.В сочетании с прованскими травами блюдо становится особенным,а мёд добавляет пикантность

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Это блюдо — гимн, для соблюдающих кето-диету, ибо не содержит в себе опасные вещества — глютен. Тыква вообще уникальный плод — она вкусна и в кашах, и с мясом, сладкая и с чесночком! Ну, а своим ярким цветом она вообще, по мнению многих, развивает аппетит, сытна, но при этом не калорийна!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда используем отварную индейку, поэтому её заранее отварим.

  • Фото рецепта - Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе - шаг 2

Индейку нарежем кубиками.

  • Фото рецепта - Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе - шаг 3

Тыкву очистим от шкурки и семечек, также нарежем кубиками.

  • Фото рецепта - Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе - шаг 4

Чеснок очистим и измельчим.

  • Фото рецепта - Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе - шаг 5

В миске для смешивания продуктов соединим ингредиенты, сбрызнем лимонным соком.

  • Фото рецепта - Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе - шаг 6

Добавим в миску мёд.

  • Фото рецепта - Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе - шаг 7

Тщательно все перемешаем, чтобы мёд равномерно распределился, дадим настояться около 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе - шаг 8

После положенного времени выложим продукты в чашу для запекания, добавим масло оливковое. Запекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.

  • Фото рецепта - Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе - шаг 9

В отдельной мисочке смешаем размягченное сливочное масло и прованские травы, тщательно перемешаем.

  • Фото рецепта - Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе - шаг 10

В практически готовое блюдо добавляем смесь масла и прованских трав, присолим и поставим в духовой шкаф еще минут на 5-7. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий