Ингредиенты
-
300 гр Отварная индейка
-
400 гр Тыква
-
1-2 зубца Чеснок
-
2-3 ст.ложки Масло сливочное
-
1-2 ст.ложки Масло оливковое
-
1-2 ст.ложки Мёд
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Прованские травы
-
1-2 ст.ложки Сок лимона
Как приготовить Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе
Это блюдо — гимн, для соблюдающих кето-диету, ибо не содержит в себе опасные вещества — глютен. Тыква вообще уникальный плод — она вкусна и в кашах, и с мясом, сладкая и с чесночком! Ну, а своим ярким цветом она вообще, по мнению многих, развивает аппетит, сытна, но при этом не калорийна!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда используем отварную индейку, поэтому её заранее отварим. |
2
Готово
|
Индейку нарежем кубиками. |
3
Готово
|
Тыкву очистим от шкурки и семечек, также нарежем кубиками. |
4
Готово
|
Чеснок очистим и измельчим. |
5
Готово
|
В миске для смешивания продуктов соединим ингредиенты, сбрызнем лимонным соком. |
6
Готово
|
Добавим в миску мёд. |
7
Готово
|
Тщательно все перемешаем, чтобы мёд равномерно распределился, дадим настояться около 15-20 минут. |
8
Готово
|
После положенного времени выложим продукты в чашу для запекания, добавим масло оливковое. Запекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут. |
9
Готово
|
В отдельной мисочке смешаем размягченное сливочное масло и прованские травы, тщательно перемешаем. |
10
Готово
|
В практически готовое блюдо добавляем смесь масла и прованских трав, присолим и поставим в духовой шкаф еще минут на 5-7. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита! |