Это блюдо — гимн, для соблюдающих кето-диету, ибо не содержит в себе опасные вещества — глютен. Тыква вообще уникальный плод — она вкусна и в кашах, и с мясом, сладкая и с чесночком! Ну, а своим ярким цветом она вообще, по мнению многих, развивает аппетит, сытна, но при этом не калорийна!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда используем отварную индейку, поэтому её заранее отварим.
Индейку нарежем кубиками.
Тыкву очистим от шкурки и семечек, также нарежем кубиками.
Чеснок очистим и измельчим.
В миске для смешивания продуктов соединим ингредиенты, сбрызнем лимонным соком.
Добавим в миску мёд.
Тщательно все перемешаем, чтобы мёд равномерно распределился, дадим настояться около 15-20 минут.
После положенного времени выложим продукты в чашу для запекания, добавим масло оливковое. Запекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.
В отдельной мисочке смешаем размягченное сливочное масло и прованские травы, тщательно перемешаем.
В практически готовое блюдо добавляем смесь масла и прованских трав, присолим и поставим в духовой шкаф еще минут на 5-7. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!