Этот нежный крем-пюре, приготовленный из запечённой тыквы с сочными фруктами, можно подавать с тостами и крекерами из цельнозерновой муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть тыквенную мякоть и айву, завернуть эти компоненты в пищевую фольгу, затем переложить свёрток с ними в духовку и до полной готовности запекать при двухстах градусах.
Минут через пятнадцать отправить в духовку и яблоко, завёрнутое в пищевую фольгу, продолжить процесс запекания.
Затем нарезать фрукты и тыквенную мякоть небольшими кусками, отправить измельчённые ингредиенты в миску, сделать из них пюре при помощи блендера.
Далее, перетереть полученное тыквенное пюре с фруктами через сито, добавить жидкий мёд. Нсыпать измельчённый кардамон, взбить всё ещё раз.
Распределить приготовленный тыквенный десертный крем с фруктами по порционным стаканчикам. Можно подавать его с крекерами к столу в виде десертной закуски, а можно просто украсить сливками. Приятного аппетита!