Десертное тыквенное пюре с яблоком и айвой

Десертное тыквенное пюре с яблоком и айвой

Ингредиенты

крупное яблоко кисло-сладкое - одна штука
очищенная тыква сорта «Мускатная» - 300 грамм любой сладкий сорт
жидкий мёд цветочный - две ст. ложки
крупная зрелая айва - одна штука
молотый кардамон - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Этот нежный крем-пюре, приготовленный из запечённой тыквы с сочными фруктами, можно подавать с тостами и крекерами из цельнозерновой муки.

Этот нежный крем-пюре, приготовленный из запечённой тыквы с сочными фруктами, можно подавать с тостами и крекерами из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть тыквенную мякоть и айву, завернуть эти компоненты в пищевую фольгу, затем переложить свёрток с ними в духовку и до полной готовности запекать при двухстах градусах.

Шаг 2

Минут через пятнадцать отправить в духовку и яблоко, завёрнутое в пищевую фольгу, продолжить процесс запекания.

Шаг 3

Затем нарезать фрукты и тыквенную мякоть небольшими кусками, отправить измельчённые ингредиенты в миску, сделать из них пюре при помощи блендера.

Шаг 4

Далее, перетереть полученное тыквенное пюре с фруктами через сито, добавить жидкий мёд. Нсыпать измельчённый кардамон, взбить всё ещё раз.

Шаг 5

Распределить приготовленный тыквенный десертный крем с фруктами по порционным стаканчикам. Можно подавать его с крекерами к столу в виде десертной закуски, а можно просто украсить сливками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий