Выбирайте сладкие сорта тыквы. Например, ‘конфетка’, ‘дынная’ или ‘медовая’ лучше подойдут для пирога. Творог следует брать мягкий, без зёрнышек, чтобы тесто получилось однородной консистенции. Если творог зернистый, советую предварительно измельчить при помощи блендером. Творог придаст пирогу нежный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Положите тыкву на несколько часов в воду, чтобы размягчить кожуру. Затем снимите острым ножом кожуру и семечки вместе с волокнами. Порежьте тыкву на кубики, сложите их в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 5-10 минут. Затем измельчите кубики блендером.
Добавьте в тыквенное пюре яйца, цедру апельсина, сахар, разрыхлитель и муку.
Все хорошо перемешайте. Отложите тыквенное тесто пока в сторону.
Творог переложите в ёмкость для смешивания. Добавьте в него яйца, сахар, крахмал и муку. Хорошо перемешайте венчиком.
Смажьте форму сливочным маслом и начинайте наливать тесто.
Берем поочерёдно столовую ложку тыквенного пюре и творожной массы.
Наливаем всегда в центр. Таким образом, тесто само будет расползаться по форме и пирог приобретет красивый мраморный рисунок.
Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов.
В итоге вы получите красивый и полезный пирог.
Приятного аппетита.