Нет ничего вкуснее приготовленных дома, своими руками вареников. Существует очень много вариантов приготовления теста на вареники. Я предлагаю свой, очень простой, но комфортный в работе. Подойдёт для разного вида начинок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить тесто. Для этого в воду комнатной температуры добавить соль, сахар и растительное масло.
Постепенно добавить к жидкости просеянную муку.
Вымешать тесто. По консистенции оно должно получиться эластичным и не липнуть в рукам. Можно оставить его под полотенцем на 10-15 минут, отдохнуть. А в это время подготовить нужную начинку. У меня это будет картофельное пюре с жареным луком.
Когда тесто отдохнет, отделить от него небольшую часть. Раскатать пласт и вырезать кружочки при помощи стакана или кружки подходящего диаметра.
Положить на кружочек начинку и залепить края.
Так поступить и с остальным тестом.
Затем вскипятить воду в кастрюле. Не забудьте её присолить. Сварить вареники, периодически помешивая. Время варки после закипания воды: около 5-10 минут.
Выложить вареники на тарелку. По желанию к ним можно добавить сливочное масло, либо жареный на растительном масле лук. Подать к столу. Приятного аппетита!