Вареники с картофелем и жареным луком

Вареники с картофелем и жареным луком

Ингредиенты

ТЕСТО
вода - 1 стакан
соль - щепотка
сахар - щепотка
растительно масло - 1 ст.л.
мука пшеничная - 400 гр.
картофельное пюре с луком - 1 кг
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Тесто не разваривается, не трескается. Вареники получаются невероятно вкусными

Нет ничего вкуснее приготовленных дома, своими руками вареников. Существует очень много вариантов приготовления теста на вареники. Я предлагаю свой, очень простой, но комфортный в работе. Подойдёт для разного вида начинок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем и жареным луком - шаг 1

Приготовить тесто. Для этого в воду комнатной температуры добавить соль, сахар и растительное масло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем и жареным луком - шаг 2

Постепенно добавить к жидкости просеянную муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем и жареным луком - шаг 3

Вымешать тесто. По консистенции оно должно получиться эластичным и не липнуть в рукам. Можно оставить его под полотенцем на 10-15 минут, отдохнуть. А в это время подготовить нужную начинку. У меня это будет картофельное пюре с жареным луком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем и жареным луком - шаг 4

Когда тесто отдохнет, отделить от него небольшую часть. Раскатать пласт и вырезать кружочки при помощи стакана или кружки подходящего диаметра.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем и жареным луком - шаг 5

Положить на кружочек начинку и залепить края.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем и жареным луком - шаг 6

Так поступить и с остальным тестом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем и жареным луком - шаг 7

Затем вскипятить воду в кастрюле. Не забудьте её присолить. Сварить вареники, периодически помешивая. Время варки после закипания воды: около 5-10 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем и жареным луком - шаг 8

Выложить вареники на тарелку. По желанию к ним можно добавить сливочное масло, либо жареный на растительном масле лук. Подать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий