0 0

Вареники с картофелем и жареным луком

Вареники с картофелем и жареным луком

Ингредиенты

ТЕСТО
вода - 1 стакан
соль - щепотка
сахар - щепотка
растительно масло - 1 ст.л.
мука пшеничная - 400 гр.
картофельное пюре с луком - 1 кг

Тесто не разваривается, не трескается. Вареники получаются невероятно вкусными

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • ТЕСТО

Как приготовить Вареники с картофелем и жареным луком

Нет ничего вкуснее приготовленных дома, своими руками вареников. Существует очень много вариантов приготовления теста на вареники. Я предлагаю свой, очень простой, но комфортный в работе. Подойдёт для разного вида начинок.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить тесто. Для этого в воду комнатной температуры добавить соль, сахар и растительное масло.

2
Готово

Постепенно добавить к жидкости просеянную муку.

3
Готово

Вымешать тесто. По консистенции оно должно получиться эластичным и не липнуть в рукам. Можно оставить его под полотенцем на 10-15 минут, отдохнуть. А в это время подготовить нужную начинку. У меня это будет картофельное пюре с жареным луком.

4
Готово

Когда тесто отдохнет, отделить от него небольшую часть. Раскатать пласт и вырезать кружочки при помощи стакана или кружки подходящего диаметра.

5
Готово

Положить на кружочек начинку и залепить края.

6
Готово

Так поступить и с остальным тестом.

7
Готово

Затем вскипятить воду в кастрюле. Не забудьте её присолить. Сварить вареники, периодически помешивая. Время варки после закипания воды: около 5-10 минут.

8
Готово

Выложить вареники на тарелку. По желанию к ним можно добавить сливочное масло, либо жареный на растительном масле лук. Подать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий