0 0

Тыква, запеченная в сливках и вине с сыром

Тыква, запеченная в сливках и вине с сыром

Ингредиенты

тыква - 1 кг
сахар песок - 6 ст ложек = 180 гр
масло растительное - 120 млг = 4 ст л
тимьян - 5 гр = 1 ч л
сливки с жирностью 20% любой фирмы - 350 млг
сыр Пармезан - 220 гр = 7 ст л
белое вино - 90 млг = 3 ст л

Главный ингредиент, дающий блюду изысканный вкус, это сыр Пармезан и тимьян

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тыква, запеченная в сливках и вине с сыром

Сочная, ароматная тыква с нежнейшим вкусом сливок и сыра не оставит равнодушными ни одного гурмана.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очистить тыкву от семечек, кожицы. Нарезать ее тонкими ломтиками, где ширина будет 2 мм, длина 5 мм, толщина 4 мм. Своеобразный брусок. Не делайте пластинки, тыква расплывется в кашицу.

2
Готово

Смешайте масло растительное, тимьян, белое вино. После этого необходимо в отдельной посуде смешать сыр и сливки до образования однородной массы, напоминающей крем-суп.

3
Готово

Тыкву выложить на противень, залить маслом растительным со специями. Поставить в духовку на 15 минут и достать. После того, как тыква частично размягчилась, влить в тыкву сливочную массу. Накрыть противень фольгой, оставив сбоку небольшую щель, поставить на выпекание еще на 15 минут.

4
Готово

Через полчаса достать противень с тыквой из жарочного шкафа, не открывая оставить для охлаждения. Это необходимо для того, чтобы сок тыквы снова впитался в нее при остывании, если фольгу убрать, блюдо получится просто мокрым по линии донышка.

5
Готово

Через 30 минут после выпечки тыкву можно подавать к столу. Ее можно пить с чаем или компотом, а можно сделать гарнир, например, макароны или пшенную кашу.

6
Готово

Доставать блюдо из противня лучше широкой плоской лопаточкой, чтобы целостность отрезанного кусочка не была нарушена. Данный маневр необходим для сохранения эстетической привлекательности, которая повышает аппетит при взгляде на блюдо.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий