Запеченная тыква с чесноком и травами

Запеченная тыква с чесноком и травами

Ингредиенты

Тыква - 300 гр
Душистые травы - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 чайная ложка

Как запечь тыкву с добавлением чеснока и душистых трав в духовке.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Из тыквы можно делать множество самых разнообразных кушаний. Это очень полезный и питательный продукт. Классическую тыквенную кашу можно разнообразить приготовлением тыквенных пирогов, тыквенного варенья и других весьма оригинальных яств. Сегодня мы запечем тыкву в духовом шкафу. Данное блюдо готовится очень быстро, просто и доступно даже начинающим домохозяйкам.

Пошаговый рецепт

Разделим тыкву на две части (предварительно промыв). Удалим мякоть и семечки.

Нарежем половинки тыквы ровными тонкими (толщиной 1-1,5 см) дольками вместе с кожурой.

Чеснок надо очистить от шелухи и раздавить зубчики в специальной давилке, либо мелко порезать ножом.

  • Фото рецепта - Запеченная тыква с чесноком и травами - шаг 4

Форму для запекания, как обычно, застилаем пергаментным листом и раскладываем на ней дольки тыквы.

Теперь мы посолим и поперчим тыкву сверху, обмажем давленым чесноком и посыплем душистыми травами (количество – дело вкуса каждого). Можно также сверху немного побрызгать оливковым маслом. Можно также положить цельный чесночок для большего аромата.

  • Фото рецепта - Запеченная тыква с чесноком и травами - шаг 6

Тыквенные ломтики запекаются в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов около получаса. Поверхность долек должна приобрести слегка подрумяненный вид. Кстати, точно таким же образом вместо запекания можно использовать обжарку в сковороде на открытом огне. Но запекание, как известно, более предпочтительный вид готовки, чем обжарка в плане сохранения полезных свойств продукта.

  • Фото рецепта - Запеченная тыква с чесноком и травами - шаг 7

Это ароматное кушанье можно подавать для трапезы, как в горячем, так и в холодном виде. Печеная тыква – это самостоятельное блюдо, но также она очень хорошо подойдет в качестве отличного гарнира для второго.  

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе