Отличный рецепт на скорую руку, требует минимум ингредиентов, которые всегда есть дома под рукой. Оладьи получаются очень пышные и мягкие,отлично подойдут детям на завтрак с джемом или сгущенкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Делаем опару. Выливаем теплую воду в миску или тарелку (температура воды около 40 градусов). Добавляем туда саха, соль и дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Ставим на несколько минут в теплое место, пока не появится пенка.
После того, как появилась пенка на опаре - переливаем всё в миску, где будем замешивать тесто. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
Добавляем муку, пока тесто не станет густым, как сметана и масса будет медленно стекать с ложки, как на фото.
Накрываем полотенцем и ставим на минут 30 в теплое место (около газовой плиты или батареи, например). Тесто должно немного подняться и появится пузырьки.
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло. Набирать тесто для оладушек лучше мокрой ложкой (после каждого оладушка ложку смочить в стакане воды). Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и накрываем крышкой. Так оладьи не останутся сырыми внутри и больше поднимутся.
Подаем горячими с любимым вареньем, сгущенкой, сметаной или мёдом. Приятного аппетита!