Особенность сытного салата заключается в том, что свеклу и тыкву необходимо запекать, а не варить, так как при такой термической обработке в этих овощах сохраняется вся сочность и большая часть полезных веществ.
Если вы соблюдаете строгий пост, не кладите в салат сыр. Время готовки указано без запекания овощей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тыкву очистить от кожуры и семечек и запечь. Затем овощ нарезать брусками или кубиками запеченную тыкву, переложить ее в салатник.
Почистить запеченную свеклу, нарезать брусками, отправить в салатник.
Листья шпината промыть, обсушить и забросить в салатник. Все перемешать.
Сверху выложить голубой сыр, покрошенный (поломанный) руками. Если вы поститесь, этот этап готовки (добавления сыра) можно пропустить.
На сухой сковороде слегка обжарить очищенные тыквенные семечки.
В отдельной миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, щепотку перца. Добавить обжаренные тыквенные семечки и перемешать.
Готовой заправкой полить сверху салат. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!