Теплый овощной салат из свеклы и тыквы с сыром

Теплый овощной салат из свеклы и тыквы с сыром

Ингредиенты

запеченная свекла - четыре штуки
очищенная тыквенная мякоть - 350 г
листья шпината - одна горсть
сыр с голубой плесенью - примерно 100 г
очищенные тыквенные семена - три ст. ложки
ароматное масло оливковое - две ст.ложки
мед - одна ст.ложка
черный перец свежемолотый - по вкусу
уксус бальзамический темный - одна ст.ложка или по вкусу
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Теплый овощной салат может послужить легким гарниром на ужин или прекрасным сытным перекусом после обеда. Польза в том, что в салате мы используем только запеченные овощи.

Особенность сытного салата заключается в том, что свеклу и тыкву необходимо запекать, а не варить, так как при такой термической обработке в этих овощах сохраняется вся сочность и большая часть полезных веществ.

Если вы соблюдаете строгий пост, не кладите в салат сыр. Время готовки указано без запекания овощей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семечек и запечь. Затем овощ нарезать брусками или кубиками запеченную тыкву, переложить ее в салатник.

Шаг 2

Почистить запеченную свеклу, нарезать брусками, отправить в салатник.

Шаг 3

Листья шпината промыть, обсушить и забросить в салатник. Все перемешать.

Шаг 4

Сверху выложить голубой сыр, покрошенный (поломанный) руками. Если вы поститесь, этот этап готовки (добавления сыра) можно пропустить.

Шаг 5

На сухой сковороде слегка обжарить очищенные тыквенные семечки.

Шаг 6

В отдельной миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, щепотку перца. Добавить обжаренные тыквенные семечки и перемешать.

Шаг 7

Готовой заправкой полить сверху салат. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий